ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Вурнарской районной газеты "Путь победы"

Соблюдайте меры безопасности в период прохождения весенних паводков и половодья

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 10.04.2018 15:47 Просмотров: 225

08warning largeУважаемые педагоги, родители и обучающиеся!

Обращаем внимание на необходимость соблюдения мер безопасности в период прохождения весенних паводков и половодья. 

В период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности. Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров:

«К сожалению, на сегодняшний день уже есть трагический случай. Вчера в Шемуршинском районе утонула десятилетняя девочка. Глубина воды была совсем небольшая, это промоина возле пруда. Возможно, девочка хотела почистить сапоги. Причины происшествия пока устанавливаются. Конечно, прежде всего, приносим соболезнования родителям в связи с потерей дочери. 

Это уже не первый случай. Еще в начале весны, 11 марта, в Чебоксарском районе брат с сестрой катались с горки на санках, девочка трех с половиной лет оказалась в промоине реки и умерла от переохлаждения. Подобные случаи были и в прошлом году.

Хотелось бы, чтобы, прежде всего, родители и преподаватели заостряли внимание детей на необходимости соблюдения мер безопасности в этот период. Детям интересно, забавно, где-то подпрыгнуть, прокатиться и прочее. Ни в коем случае этого нельзя делать. Категорически запрещено сейчас выходить на пруды, лед очень рыхлый, хрупкий и в любой момент может провалиться.

Безопасность должна быть превыше всего. Соблюдайте все меры безопасности, находясь возле водоемов и рек».

 

Врио министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов:

«Ничего нет важнее жизни и здоровья детей. Хотелось бы еще раз обратить на это внимание руководителей образовательных организаций, учителей, классных руководителей, органов управления образованием муниципальных образований.

Ежегодно перед началом весенних каникул мы направляем письма в образовательные организации о том, что необходимо проводить профилактическую работу с учащимися о поведении на водоемах, на реках. К сожалению, трагический случай в Шемуршинском районе говорит о том, что мало внимания уделяют и педагоги, и родители безопасности детей в период интенсивного таяния льда и снега.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра, особенно в тех поселениях, где есть пруды, запруды, водоемы.

Очень опасно сейчас выходить на водоемы, поскольку лед очень тонкий, а детям всегда хочется в такую прекрасную весеннюю погоду, когда солнце ярко светит, поиграть, в том числе и на водоемах.

Уважаемые классные руководители! Поработайте с родительской общественностью. Предупредите всех учащихся, чтобы они не играли вблизи водоемов и всегда были под присмотром.»

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ