ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Успей подписаться! Идет подписка на районную газету "Путь победы". В почтовых отделениях стоимость подписки составляет 462 руб. 36 коп. В редакции газеты - 270 руб."

Главная тема – предотвратить пал сухой травы

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 26.04.2019 16:50 Просмотров: 346

25 апреля в Доме Правительства под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева в режиме видео-конференц-связи состоялось совместное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта.

Михаил Игнатьев отметил, что в этом году в Чувашии складывается напряженная ситуация по возгораниям сухой травы. По данным ГКЧС Чувашии, на сегодняшний день на территории региона уже зарегистрировано 174 пожара из-за пала прошлогодней травы, горения мусора или заброшенных строений. По неосторожности при сжигании травы погибли трое жителей республики, еще трое получили ожоги и находятся в больнице.

Глава Чувашии потребовал неукоснительно соблюдать исполнительскую дисциплину в выполнении мероприятий директив пожарной безопасности. Он также отметил необходимость широкого информирования населения.

«Все должностные лица должны быть на боевому посту и четко знать, какие действия нужно предпринимать. Впереди – майские праздники, установилась хорошая погода. Но трава сухая, дождей не было. Все это в комплексе влияет на безопасность территорий. Обращаю внимание глав муниципалитетов: разведение костров, сжигание мусора надо пресекать. В эту работу надо вовлечь глав сельских поселений и старост», – сказал руководитель региона.

Начальник Главного управления МЧС России по Чувашии Станислав Антонов заметил, что одна из главных причин быстро распространяющихся возгораний является отсутствие противопожарной опашки на полях.

В преддверии лета актуальность набирает и другая тема – безопасность людей на водных объектах. В купальный период 2018 года в Чувашской Республики утонуло 24 человека, в том числе 5 детей. К сожалению, не обошлось без жертв и в осенне-зимний период – погиб один человек.

Главам районов и городов было рекомендовано принять действенные меры по созданию в летний купальный сезон специально оборудованных мест купания и отдыха населения на территории каждого муниципального образования.

На заседании рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по обеспечению комплексной безопасности объектов летней оздоровительной кампании 2019 года.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ