Вурнарский завод смесевых препаратов использует оборудование отечественного производства

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 23.03.2022, 09:34 Просмотров: 299

DSC 14431Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» в феврале – марте закупил фасовочное и этикетировочное оборудование, произведенное ООО «Профитекс» (г. Пятигорск).

Новая фасовочная линия установлена в цехе производства химических средств защиты растений для личных и подсобных хозяйств. Она позволила увеличить скорость розлива с 400 до 1200 ед. продукции в час. На линии выполняют розлив имеющих жидкую форму препаратов в четыре типа тары: флаконы и банки объемом от 250 до 1000 мл.

На фасовочной линии, функционировавшей ранее, укупорка флаконов и банок осуществлялась сотрудниками завода с помощью ручной пневмодрели. Взвешивание расфасованного препарата и перемещение упакованной продукции в машину для нанесения этикеток также выполнялись персоналом, равно как и заклейка гофроящиков с партиями препарата. На новой линии эти операции автоматизированы. Единственное, что рабочему необходимо сделать вручную, – разложить полностью готовую и упакованную продукцию с накопительного стола в гофроящики. Заклеивается коробка уже автоматически, следом на нее наносятся этикетка и маркировка.

Новую этикетировочную установку интегрировали в действующую систему розлива гербицидов в одном из крупнотоннажных цехов завода. Установка обеспечивает качественное и стабильное нанесение двухслойных (трехстраничных) и трехслойных (пятистраничных) этикеток на заполненные препаратами и закрученные крышками банки и канистры. Установка расположена на отдельной раме. Конструкция позволяет выставлять оборудование по уровню, обеспечивать жесткое крепление узлов и механизмов в определенных положениях. Оборудование рассчитано на нанесение этикеток за 1 час на 1500 полулитровых и литровых банок или на 800 пятилитровых либо 1000 десятилитровых канистр. Способ нанесения этикетки, который применяется на данной установке, ранее не использовался на Вурнарском заводе смесевых препаратов.

Вместе с этикетировочной установкой в цехе также заменили конвейеры этикетировочной системы, благодаря чему по всей их длине тара перемещается равномерно. Соединение конвейеров обеспечивает безостановочное прохождение полимерной тары между всеми участками системы. Интервал между полимерной тарой остается постоянным с момента ее прохождения аппликатора, входящего в комплект новой установки, до узла серилизации.

Помимо фасовочной линии и этикетировочной установки, в 2022 году Вурнарский завод смесевых препаратов закупил охлаждаемую камеру также у российской компании — «ГолдХолод» (г. Москва). Монтаж камеры начался в феврале и сейчас вышел на завершающую стадию. Потребность в ней возникла в связи с планируемым выпуском ряда новых препаратов, сырьё для которых необходимо хранить при пониженных температурах.

Охлаждаемую камеру с автономным холодильным контуром разместили в одном из складских корпусов. Она представляет собой конструкцию из сэндвич-панелей с хорошей теплоизоляцией, площадь конструкции – около 60 кв. м, ее высота – 3,5 м, толщина изоляции – 80 мм. Охлаждение будет происходить путем воздушного кондиционирования. Двухъярусное хранение позволит поместить в камере до 28 т сыпучего сырья. В соседнем помещении установили компрессор, а с уличной стороны корпуса разместили конденсатор с воздушным охлаждением. Также непосредственно в охлаждаемой камере расположили два воздухоохладителя. Камера, в свою очередь, будет оборудована системами вентиляции и пожарной безопасности, системой дистанционного управления воздухоохладителями. Температура воздуха в оборудовании будет регулироваться автоматически с выдачей сигнала в заводскую локальную вычислительную сеть.

Справка о заводе:

Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» – один из 4 заводов крупнейшей российской компании по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химических средств защиты растений. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 30 тыс. тонн химических препаратов в год. Численность сотрудников более 750 человек. В ассортименте продукции свыше 100 препаратов для борьбы с сорняками, а также болезнями и вредителями культурных растений. Продукция поставляется во все аграрные регионы России, а также в ближнее и дальнее зарубежье.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика