ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Вурнарской районной газеты "Путь победы"

Государственная статистика преступности стала доступной для граждан

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 29.03.2018 15:05 Просмотров: 130

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура напоминает, что в целях информирования граждан РФ о состоянии преступности в отдельных субъектах РФ и стране в целом Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработан информационно-аналитический портал правовой статистики - http://crimestat.ru/

            Основная целевая аудитория Портала – граждане РФ, которые не являются специалистами в сфере правовой статистики. Информация, размещаемая на Портале, также может быть полезной для общественных организаций, представителей СМИ и бизнеса, органов государственной власти.

            Портал разработан в рамках работ по созданию государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС), которая, в свою очередь, создается по заказу Генеральной прокуратуры РФ в целях реализации ст. 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Главной целью создания ГАС ПС является обеспечение прозрачности, достоверности и полноты данных правовой статистики.

            В настоящее время Портал обеспечивает мониторинг и анализ данных по показателям государственной статистической отчетности и данных международных организаций.

            В разделах «Показатели преступности России» и «Преступность в регионах» используются показатели, рассчитанные на основе элементов формы государственной статистической отчетности №4-ЕГС (Сведения о состоянии преступности и результатах расследования преступлений). Помимо показателей в абсолютной величине используются значения показателей на 100 тысяч населения. Для наглядности в разделах портала с данными на 100 тысяч населения присутствует кнопка перехода на страницу с информацией о численности населения субъектов РФ. Источник данных о численности населения - Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

            Для раздела «Социальный портрет преступности» используются показатели формы №2-ЕГС (Сведения о лицах, совершивших преступления).

            В разделе «Россия в мировом рейтинге» приведены данные по отдельным видам преступлений в крупнейших странах мира. Источником данных являются: Управление ООН по наркотикам и преступности, Всемирная организация здравоохранения и Международный центр тюремных исследований.

            В разделе «Аналитические материалы» размещены ежемесячные статистические сборники главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации о состоянии преступности в субъектах и по России в целом. Сборники включают в себя диаграммы, таблицы и рейтинги, наглядно представляющие картину состояния преступности по разным направлениям исследования.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ