ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Вурнарской районной газеты "Путь победы"

Государственная статистика преступности стала доступной для граждан

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 29.03.2018 15:05 Просмотров: 61

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура напоминает, что в целях информирования граждан РФ о состоянии преступности в отдельных субъектах РФ и стране в целом Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработан информационно-аналитический портал правовой статистики - http://crimestat.ru/

            Основная целевая аудитория Портала – граждане РФ, которые не являются специалистами в сфере правовой статистики. Информация, размещаемая на Портале, также может быть полезной для общественных организаций, представителей СМИ и бизнеса, органов государственной власти.

            Портал разработан в рамках работ по созданию государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС), которая, в свою очередь, создается по заказу Генеральной прокуратуры РФ в целях реализации ст. 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Главной целью создания ГАС ПС является обеспечение прозрачности, достоверности и полноты данных правовой статистики.

            В настоящее время Портал обеспечивает мониторинг и анализ данных по показателям государственной статистической отчетности и данных международных организаций.

            В разделах «Показатели преступности России» и «Преступность в регионах» используются показатели, рассчитанные на основе элементов формы государственной статистической отчетности №4-ЕГС (Сведения о состоянии преступности и результатах расследования преступлений). Помимо показателей в абсолютной величине используются значения показателей на 100 тысяч населения. Для наглядности в разделах портала с данными на 100 тысяч населения присутствует кнопка перехода на страницу с информацией о численности населения субъектов РФ. Источник данных о численности населения - Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

            Для раздела «Социальный портрет преступности» используются показатели формы №2-ЕГС (Сведения о лицах, совершивших преступления).

            В разделе «Россия в мировом рейтинге» приведены данные по отдельным видам преступлений в крупнейших странах мира. Источником данных являются: Управление ООН по наркотикам и преступности, Всемирная организация здравоохранения и Международный центр тюремных исследований.

            В разделе «Аналитические материалы» размещены ежемесячные статистические сборники главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации о состоянии преступности в субъектах и по России в целом. Сборники включают в себя диаграммы, таблицы и рейтинги, наглядно представляющие картину состояния преступности по разным направлениям исследования.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ