ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Успей подписаться! Идет подписка на районную газету "Путь победы". В почтовых отделениях стоимость подписки составляет 462 руб. 36 коп. В редакции газеты - 270 руб."

Чувашия в числе регионов-лидеров по внедрению новой модели обращения с ТКО

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 05.06.2019 16:07 Просмотров: 250

5 июня программа Главы Чувашии Михаила Игнатьева на XXIII Петербургском международном экономическом форуме началась с участия в деловой сессии под названием «Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами».

В работе пленарного заседания принял участие министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев, Председатель совета директоров SUEZ Жерар Местралле, Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, а также представители федеральных органов власти, губернаторы и эксперты отрасли.

Обсуждались вопросы перехода к новой модели регулирования рынка обращения с отходами, а также задачи, стоящие перед региональными и муниципальными властями.

В ходе дискуссии Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о ходе реализации в республике «мусорной» реформы.

Он подчеркнул, что Чувашская Республика приступила к реформе уже подготовленной. В частности, на момент старта реформы в Чувашии уже работал полигон ТБО с мусоросортировочным комплексом. Кроме того, была решена другая важная проблема – рекультивирована крупнейшая свалка в городе Чебоксары.

По словам Главы Чувашии, в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» продолжатся работы по рекультивации еще четырех закрытых свалок. Кроме того, в 4-х муниципальных образованиях будут построены дополнительные мусороперегрузочные станции.

Руководитель республики рассказал, что в Чувашии на полигонах ведется весовой учет ТКО не только в кубических метрах, но и в тоннах, что позволяет контролировать объемы ввозимого мусора и пресекать использование «серых схем» недобросовестными перевозчиками.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин назвал Чувашию в числе лидеров по внедрению новой модели обращения с ТКО.

«У нас есть регионы-лидеры. Это Чувашия, Татарстан, Московская область. До 2024 года у всех есть четкие целевые показатели. У нас есть денежные средства из федерального бюджета. С уверенностью могу сказать, что 99% показателей мы выполним», – сказал Дмитрий Кобылкин журналистам, отметив, что есть отстающие регионы, еще не приступившие к проведению данной реформы.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ