Продолжается подписка на районную газету «Путь победы» на I полугодие 2022 года. Цена – 506 рублей 82 копейки.

Глава Чувашии Олег Николаев провел «прямую линию» с гражданами в социальных сетях

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 14.07.2021, 12:57 Просмотров: 869

Глава Чувашии Олег Николаев провел «прямую линию» с гражданами в социальных сетях

13 июля Олег Николаев в онлайн-режиме ответил на вопросы, которые каждый желающий мог оставить на его страницах в Инстаграм и ВКонтакте, а также через специально созданный в Телеграм чат-бот (https://t.me/glava21line_bot). Всего за трансляцией «Прямой линии» в социальных сетях и также в эфире YouTube-канала Национального телевидения Чувашии и в его группе ВКонтакте следили около 15 тысяч человек.

Всего на «прямую линию» поступило 759 вопросов (469 – в ходе предыдущей «линии» 12 марта 2021 г.), из которых в ходе общения Олег Николаев ответил на более чем 60.

Касаясь темы поддержки граждан, Глава Чувашии констатировал: «Мы добились этого: прожиточный минимум снижаться не должен. Он может только повышаться».

Говоря о региональном материнском капитале, Олег Николаев сообщил о решениях за последний год, которые «добавляют мобильности этому инструменту поддержки. Это, прежде всего, возможность единовременного использования 20% на текущие нужды».

Кроме того, анонсирована возможность введения права многодетных семей получать денежное возмещение взамен земельных участков.

Руководитель республики прокомментировал обращения, касающиеся темы модернизации системы теплоснабжения, сельского хозяйства и благоустройства. Речь шла о поддержке многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями здоровья, строительстве новых школ и дорогах и транспорте. Много вопросов поступило в адрес Олега Николаева на тему вакцинации.

Жители Чувашии также интересовались мерами, принимаемыми в республике по модернизации системы водоснабжения и водоотведения.

Глава Чувашии сообщил, что на водоснабжение в нынешнем году выделено свыше одного миллиарда рублей против 18 млн рублей в прошлом году: «Изначально на данные цели в текущем году предусматривалось 800 млн рублей. Еще 190 миллионов рублей будет выделено на реализацию 9 проектов в 5 муниципальных образованиях Чебоксарского, Янтиковского, Красночетайского, Мариинско-Посадского и Шумерлинского районов. Дополнительные средства будут направлены на те объекты, которые буквально «кричали», потому что критическая ситуация там была давно. Люди страдали от отсутствия воды. Этим летом ситуация обострилась. Но самое главное, что эти 9 проектов были разработаны с участием денежных средств населения, поэтому принято принципиальное решение реализовать их в текущем году»Олег Николаев отметил, что на сегодняшний день 87 проектов водоснабжения реализуется в рамках инициативного бюджетирования: «Это критически важные объекты для населения, потому что люди своими деньгами голосовали за их реализацию. Для этого дополнительно было выделено 27 миллионов рублей. Кроме того, увеличено количество заявок, вошедших в программу капитального ремонта водобашен».

Отвечая на вопрос о газификации, Глава республики отметил, что в ближайшее время проблема будет решена не только у тех, кто обратился на «прямую линию», но и во всех домах, которые на сегодняшний день не газифицированы. «У нас в Чувашской Республике насчитывается чуть более 63 тысячи таких домовладений. Мы им предоставим возможность, а окончательное решение о газификации, получении газа - это, конечно же, решение каждого жителя. Но такая возможность каждому из этих домовладений будет предоставлена», - сказал Олег Николаев.

Также Глава Чувашии прокомментировал меры поддержки малого и среднего предпринимательства в республике. «Если посмотреть на налоговую систему Чувашской Республики в комплексе, как она влияет в течение года на бизнес, то у нас очень комфортные условия, они конкурентоспособны. С точки зрения их доступности для предпринимателей, мобильности, простоты применения мы далеко уходим от других регионов. Мы нацелены на поддержку предпринимателей. Наша цель и вся система настраивается таким образом, чтобы каждая бизнес-идея была оценена должным образом, и чтобы ей была оказана поддержка в соответствующей форме. В Чувашии каждый инвестпроект должен сопровождаться исходя из своей специфики», - заявил Олег Николаев.

Журналист из Казахстана Кирилл Павлов в своем обращении к Главе Чувашии отметил, что занимается популяризацией чувашской нации и ее узнаваемостью за пределами Волги. «В Казахстане не так много чувашей, но мы очень дружны и охотно общаемся друг с другом. Если бы у меня была возможность провести один день с вами и сделать по итогам этого репортаж, то это был бы неоценимый вклад в узнаваемость чувашского народа на территории постсоветского пространства», - написал он. Олег Николаев высоко оценил старания журналиста и выразил готовность встретиться с людьми, которые многое делают для сохранения и развития родного языка и культуры, повышают узнаваемость Чувашии.

Все обращения, в том числе те, которые пришли во время «прямой линии» и не были озвучены, будут проанализированы и получат обратную связь, на часть из них уже ответили профильные ведомства и муниципалитеты.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика