Продолжается подписка на районную газету «Путь победы» на I полугодие 2022 года. Цена – 506 рублей 82 копейки.

Дмитрий Краснов: сроки работы QR-кодов в общепите будут зависеть от эпидобстановки

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 07.10.2021, 13:03 Просмотров: 645

Тестирование QR-кодов началось в объектах общественного питания Дома Правительства, администраций Чебоксар и Новочебоксарска. Пойти на такие меры в Чувашии вынуждены из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки. С 11 октября при входе в заведения общепита и бытового обслуживания посетители должны предъявлять один из трёх документов: сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, справка, подтверждающая отрицательный результат лабораторного исследования на наличие коронавируса, либо о перенесенном заболевании.

«Предприятия общественного питания, сферы бытового обслуживания, кроме парикмахерских, будут принимать посетителей только при предъявлении документов и справок. Мы полностью протестировали систему, она готова к эксплуатации. Мы должны её внедрить во все учреждения, чтобы не было допуска на предприятия общепита для тех, кто не вакцинировался или тех, кто может стать, источником распространяя коронавирусной инфекции. Предприятие также может включиться в зону, свободную от COVID-19, тогда должно быть вакцинировано 100 процентов персонала. В этом случае ограничения по заполняемости залов, ограничению банкетов, работы до 1 часа ночи могут быть сняты, если предприятия войдут в COVID- Free зону», – отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

В кафе Дома Правительства система считывания QR-кодов протестировали. Сертификаты и справки сканируют при помощи специального приложения, также у посетителей могут потребовать документы, удостоверяющие личность. За неисполнение требований объектам общепита грозят не только штрафы, но и приостановление деятельности.

«С одной стороны мы сталкиваемся с ростом заражённых коронавирусом. Ежедневно статистика показывает плохие цифры и свободных коек все меньше и меньше, в некоторых районах уже нет мест в больницах для размещения больных коронавирусом. Мы должны заботиться о людях, интересы бизнеса – это отдельная тема для разговоров. На балансе – жизнь или прибыл мы, конечно же, выбираем жизнь и здоровье наших граждан», – подчеркнул Дмитрий Краснов.

Вице-премьер призвал бизнес отнестись с пониманием к неудобствам и временным ограничениям.

Первоисточник: Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика