ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Успей подписаться! Идет подписка на районную газету "Путь победы". В почтовых отделениях стоимость подписки составляет 462 руб. 36 коп. В редакции газеты - 270 руб."

Михаил Игнатьев выступил с видеообращением в поддержку «Закон 21»

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 22.03.2019 14:59 Просмотров: 158

В Общественной палате РФ прошло обсуждение общественной инициативы «Закон 21», предполагающей увеличение возраста продажи алкоголя в России до 21 года.

По данным федерального проекта «Трезвой России», 55 регионов России поддержали инициативу «Закон 21», в 28 субъектах РФ прошли общественные слушания по этой теме.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, находившийся в этот день с рабочим визитом в Ямало-Ненецком автономном округе, и по этой причине не принявший участие в общественных слушаниях, записал видеообращение в поддержку «Закона 21», которое было показано в Общественной палате Российской Федерации. 

В своем обращении Михаил Игнатьев отметил, что защита здоровья детей является приоритетной задачей и органы власти Чувашии во взаимодействии с институтами гражданского общества активно работают над ее решением. В республике создан «Совет отцов», который вместе с «Союзом женщин» и другими общественными организациями вносит большой вклад в воспитание подрастающего поколения на основе духовно-нравственных ценностей, в формирование семейных традиций, которые включают в себя здоровый образ жизни и неприятие алкоголя. Внедрена система физического воспитания молодежи, во всех районах и городах республики построены современные ФСК. Ежемесячно проводятся Дни здоровья и спорта, когда спортивные учреждения работают бесплатно для всех желающих. Глава республики подчеркнул, что среди членов Правительства Чувашии, глав районных и городских администраций, руководителей школ, учреждений здравоохранения, культуры и спортивных организаций нет ни одного курящего.

В результате принимаемых мер в республике четвертый год подряд регистрируется исторический максимум по ожидаемой продолжительности жизни. В этом году она достигла 73,5 лет. Также в Чувашии самое низкое в ПФО количество разводов на 1000 населения, систематически занимаются физкультурой и спортом почти 44% жителей республики. Михаил Игнатьев выразил уверенность, что увеличение возрастного ценза на продажу алкогольных напитков до 21 года может стать одним из эффективных инструментов решения задачи по сохранения психического и физического здоровья молодежи.

Запрет на продажу спиртных напитков до 21 года перекликается с пунктами Послания Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию, отметили в ходе обсуждения Закона. 

По данным ВЦИОМ, 78% граждан поддерживают инициативу «Закон 21». При этом начальник управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин отметил, что 41% граждан страны считает, что даже те меры, которые сегодня принимаются, слишком мягкие. 

Эксперт предупредил авторов инициативы «Закон 21», что она может вызвать негативную реакцию в обществе: «Будут говорить, что служба в армии — с 18 лет, а алкоголь разрешено покупать только с 21 года. Или станут говорить, что приобретать до 21 года нельзя, а потреблять можно».

Тем не менее он отметил, что у противников инициативы нет разумных аргументов. «Эти три года трезвости — важная и необходимая для поддержания здоровья молодежи мера», — подчеркнул общественник.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ