ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

О детях войны, поддержке детей-сирот и граждан предпенсионного возраста

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 03.03.2020 17:12 Просмотров: 253

На встрече с руководством Государственного Совета Чувашской Республики и руководителями фракций в Государственном Совете Чувашской Республики также рассмотрены вопросы, связанные с детьми войны, обеспечением жильем детей-сирот, поддержкой граждан предпенсионного возраста.

Вопрос о дополнительных мерах поддержки детей войны поднял председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, член Президиума Регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Вячеслав Рафинов. По его данным, в республике проживает 70,5 тысяч человек, подпадающих под данную категорию.

«Во-первых, многие из них хотят получить, прежде всего, некий статус, подтверждение, что они являются детьми войны. Во-вторых, помимо денежной составляющей существуют нематериальные формы поддержки. Например, возможность попасть без очереди к врачу и т.д. Давайте вместе изучим эту тему и посмотрим, чем мы можем наполнить формы поддержки этой категории граждан», – сказал врио Главы Чувашии и добавил, что эту тему по его поручению сейчас прорабатывает Минтруда Чувашии.

 Обеспечение жильем детей-сирот, по словам члена фракции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Чувашской Республики Сергея Семенова, из года в год остается актуальной.

Олег Николаев отметил, что проблема должна быть решена в течение ближайших пяти лет с активным участием федерального правительства. В настоящее время в республиканском бюджете зафиксировано существенное увеличение расходов по данному направлению. Дополнительно при уточнении бюджета на обеспечение жильем детей-сирот направляется 168 млн рублей. С учетом этих средств в общей сложности на эти цели в текущем году выделяется 373 млн рублей, что позволит обеспечить жильем 347 детей-сирот.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственном Совете Чувашской Республики Константин Степанов поинтересовался, заложены ли в бюджете средства на поддержку граждан предпенсионного возраста.

Михаил Ноздряков пояснил, что граждане этой категории могут получить дополнительное профессиональное образование или пройти профессиональное обучение бесплатно за счет средств регионального проекта «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография».

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ