ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Главное – сохранность жизни и здоровья граждан

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 09.06.2020 09:41 Просмотров: 164

konstitutsijaВ ходе заседания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации 2 июня 2020 года был представлен обновленный Порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Голосование назначено на 1 июля 2020 г. Оно пройдет с учетом главного приоритета проведения голосования – сохранности жизни и здоровья граждан.

Совместно с Роспотребнадзором разработаны рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний и методические материалы по проведению голосования с учетом эпидемиологической обстановки. Согласно им, количество голосующих в час не должно превышать 8-12 человек. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). Будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования, чтобы исключить малейшую вероятность заражения. При входе на участок будет организован температурный контроль.

Не будет подомовых обходов, чтобы не вызывать дополнительные опасения и не создавать риски для здоровья граждан. Чтобы исключить возможность физических контактов, сделан акцент на бесконтактные способы информирования граждан о голосовании. Это ролики на телевидении и в Интернете, наружная реклама (плакаты, памятки), информационные кластеры в сети Интернет, сайт-агрегатор Конституция2020.рф, сайт ЦИК России, Информационно-справочный центр ЦИК России.

ЦИК России также расширил и разнообразил алгоритмы общероссийского голосования. В частности, будет предусмотрено проведение голосование до дня голосования. Так, участники голосования в течение 6 дней до дня голосования, то есть с 25 июня до 30 июня могут прийти на участок для голосования и отдать свой голос. Эта мера позволит избежать очередей и скоплений на избирательных участках.

Будет реализован алгоритм проведения голосования вне помещения для голосования. Голосование вне помещения для голосования будет проходить, в том числе, на придомовых территориях, а также в населенных пунктах, в которых отсутствуют участки для голосования. Голосование будет проводиться в течение этих же 6 дней до дня голосования. Этот вид голосования будет проводиться до дня голосования, в день голосования оно проводиться не будет.

Также будет доступно бесконтактное голосование на дому, голосование граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам. Участнику голосования выдается так называемый комплект для голосования на дому, который включает в себя бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, авторучку. Члены комиссии и наблюдатели во время голосования соблюдают санитарное дистанцирование. Гражданин заполняет бюллетень дома и расписывается в заявлении о голосовании вне помещения за полученный бюллетень, затем опускает бюллетень в переносной ящик для голосования и опускает заявление в специальный отсек.

С 5 по 21 июня можно будет подать заявление для голосования по месту нахождения через ЕПГУ, МФЦ, территориальные комиссии, а с 16 по 21 июня – прием заявлений проходит и в участковых комиссиях. При личном приеме заявлений будут соблюдаться все меры санитарной безопасности».

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ