Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

Дизайнер одежды Татьяна Филатова о своем отношении к возможной блокировке Instagram

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 13.03.2022, 13:00 Просмотров: 416
1Девушка живет в Чебоксарах, создает модную одежду, аксессуары, занимается продвижением национального чувашского костюма. Свой бренд Татьяна Филатова представляет на разных интернет-площадках. 
Одна из самых эффективных, по её мнению, - это Instagram. Девушка признается, что при блокировке соцсети, несомненно, потеряет часть своей аудитории и дохода. Вместе с тем она уверена, что сможет привлечь ещё больше клиентов на других площадках.
 «Не вижу никакой трагедии в том, что инсту заблокируют в нашей стране. Мне неприятно видеть, как соцсеть превращается в экстремистскую площадку. Этот поток негатива надо обязательно остановить. А что касается своих друзей и подписчиков, клиентов, то мы плавно перетекли из Instagram в другую соцсеть. Общение, работа, хобби в интернете – всё осталось! Уверена, что мы никогда не потеряемся на просторах интернета и найдем новые возможности для плодотворного взаимодействия друг с другом», — считает дизайнер.
Такого же мнения придерживается чувашский писатель Сергей Илларионов. Мужчина спокойно воспринял новость о блокировке Instagram.
«Иностранные социальные сети стали инструментом политической борьбы, способом воздействия на массовое сознание. Сочувствую тем, в чьей жизни Instagram занимает большое место, кто отдал много сил и времени на развитие аккаунта. Что поделать? Таковы новые  реалии. Нужно перестраиваться. 
Лично мне ближе Вконтакте, вероятно, потому что люблю больше текст, нежели красивую картинку. В случае блокировки, российские пользователи начнут больше доверять отечественным социальным сетям, которые заиграют новыми красками», - поделился мнением Сергей Илларионов.
Напомним,  что компания Meta сняла запрет на призывы к насилию против военных России в Facebook и Instagram. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку американской компании. 
В последнее время Instagram стал площадкой, где разжигается ненависть к жителям России и Украины. А Facebook разрешил своим пользователям восхвалять неонационалистический украинский батальон "Азов". К слову, организация запрещенная в России.
Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать Instagram в России и признать владеющую соцсетью компанию Meta экстремистской организацией. Ведомство усмотрело в решении компании признаки пропаганды терроризма и возбуждения ненависти и вражды с угрозой применения насилия, направило материалы в Следственный комитет РФ.
Многие чиновники отказались пользоваться Facebook и Instagram. Так, Глава Чувашии на днях прекратил публикации в социальных сетях компании Meta. 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика