Отгрузка продукции Вурнарского завода смесевых препаратов достигла пиковых значений

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 16.05.2022, 14:10 Просмотров: 385

11

Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» (ВЗСП) за январь – апрель 2022 года направил аграриям России и зарубежных стран 10,7 тыс. тонн химических средств защиты растений, на производстве которых он специализируется.

Наиболее активная фаза отгрузки продукции на ВЗСП приходится на март – апрель, когда сельскохозяйственные предприятия массово закупают пестициды на предстоящий аграрный сезон. В этом году максимальный суточный объем отгрузки продукции составил 350 тонн.

Препараты поставляются как напрямую агропредприятиям, так и на региональные склады 60 представительств компании «Август», расположенных в ключевых аграрных регионах России. Сотрудники представительств не только реализуют продукцию, но и занимаются информационно-технологическим сопровождением применения химических средств защиты растений.

 

В 2022 году объемы выпуска и отгрузки продукции на ВЗСП сохраняются почти на уровне 2021 года, несмотря на возникшие экономические сложности. Производственный процесс на предприятии остается стабильным благодаря тому, что все компоненты для формуляции препаратов компания «Август» закупает обычно за 6–8 месяцев до начала сельхозработ. Кроме того, энергетический кризис в странах Евросоюза и КНР во второй половине 2021 года, повлекший за собой локальные дефициты сырья и его удорожание, стимулировал работающих в России производителей пестицидов сдвинуть закупки действующих веществ, полупродуктов и иных компонентов на более ранние сроки, что дополнительно подстраховало их. Таким образом, ВЗСП, имея необходимый запас сырья, ритмично производил химические средства защиты растений начиная с осени 2021 года для аграрного сезона 2022 года и создал достаточный запас пестицидов.

 

Продукция завода доставляется аграриям преимущественно автомобильным транспортом. В автопарке ВЗСП для этого имеются 12 большегрузных автомобилей, вмещающих по 20 тонн препаратов, а также 16 автомобилей с меньшей грузоподъемностью. Предприятие закупило 4 изотермических полуприцепа для перевозки пестицидов, условия хранения которых не допускают замораживания во избежание разрушения препаративных форм.

 

ВЗСП выполняет отгрузку пестицидов также железнодорожным транспортом. Предприятие имеет в собственности более 3 км железнодорожных путей и 2 тепловоза. Построена специальная площадка для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Имеющийся у завода ричстакер позволяет максимально быстро проводить операции с контейнерами. За январь – апрель по железной дороге в 179 контейнерах отправлено более 2 тыс. тонн продукции ВЗСП. Места назначения – регионы Западной и Восточной Сибири, а также Дальнего Востока.

 

Продукция ВЗСП поставляется и в зарубежные страны. Наибольшая часть экспортной продукции приходится на Казахстан и Беларусь. Препараты также отправляются в Узбекистан, Азербайджан и Грузию. В начале года были выполнены поставки в Алжир, Египет, Колумбию и Тунис.

 

ВЗСП продолжает интенсивно вырабатывать продукцию. В настоящее время в наибольших объемах выпускают гербицид «Торнадо 500», который с конвейера сразу уходит аграриям напрямую и через региональные представительства.

 

Пресс-служба

Филиала АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов»

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика