ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Вурнарской районной газеты "Путь победы"

В Вурнарском районе осужден сельчанин, забивший до смерти своего 86-летнего отца

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 05.10.2018 11:47 Просмотров: 152

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему безработному жителю деревни Большие Яуши Вурнарского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Следствием и Вурнарским районным судом установлено, что вечером 12 июня 2018 года сельчанин, находясь у себя дома в вышеуказанном населенном пункте, после употребления спиртных напитков, используя малозначительный повод, на почве возникших личных неприязненных отношений устроил ссору со своим 86-летним отцом, в ходе которой жестоко избил его, нанеся множество ударов руками и ногами в область головы и по другим частям тела, причинив телесные повреждения, в том числе: множественные переломы ребер, грудины и травмы внутренних органов, от которых потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени до прибытия скорой медицинской помощи.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его признательными показаниями, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе медицинских, биологических и дактилоскопических. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не имеется.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что злоумышленник лишь в октябре 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал назначенное ему по приговору суда 9-летнее наказание за ранее совершенное убийство своей сожительницы. Таким образом в его действиях установлен особо опасный рецидив. В связи с этим обстоятельством в органы внутренних дел следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на необходимости повышения эффективности работы по предупреждению повторной преступности.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ