ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Успей подписаться! Идет подписка на районную газету "Путь победы". В почтовых отделениях стоимость подписки составляет 462 руб. 36 коп. В редакции газеты - 270 руб."

В Вурнарском районе чествовали семей – символов крепких семейных уз и трудолюбия

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 08.07.2019 16:22 Просмотров: 146

DSC 0035Сегодня, в День семьи, любви и верности в Вурнарском районе состоялось чествование семей, чей пример служит для молодежи символом крепких семейных уз и трудолюбия.

В нашем районе много семейных пар, которые не просто прожили счастливую семейную жизнь, но и стали примером для своих детей и всего подрастающего поколения. И уже не одна семья удостоена ордена «За любовь и верность», учрежденного решением Главы Чувашии Михаила Игнатьева в 2010 году. Вот и сегодня еще одна семья стала обладательницей этой высокой награды. Это семья Наумовых из пос.Вурнары.

Валерий Петрович и Алевтина Николаевна прожили вместе 53 года. Они – высокоуважаемые и почитаемые люди в районе. Валерий Петрович в свое время возглавлял Вурнарский район. Свою трудовую деятельность начал в 16 лет. Освоил многие профессии: в разные годы работал простым колхозником, рабочим, учителем, заведующим отделами райкомов комсомола и партии, председателем районного комитета народного контроля, заместителем начальника РОВД. Удостоен многих правительственных наград. Мастер спорта СССР русским шашкам.

Его супруга продолжительное время трудилась в филиале Чувашского народного банка, бухгалтером в Центре госсанэпидемнадзора в Вурнарском и Ибресинском районах. За плодотворный труд также отмечена разными наградами.

Наумовы вырастили сына и дочь. Ныне помогают воспитывать своих внуков.

В этот день они поставили подписи в Почетной книге юбиляров семейной жизни.

Орден «За любовь и верность» семье Нумовых вручил глава администрации района Леонид Николаев, отметив, что данная семья является примером для подражания для растущего поколения.

С замечательным праздником – Днем семьи, любви и верности присутствующих также поздравил настоятель Вурнарской Церкви протоиерей Александр Панзин, призвал сохранить любовь и семейный союз, жить в любви и верности, мире и согласии подобно святым Петра и Февронии.

Также сегодня чествовали ррудовую династию химиков – семью Бобиных из пос.Вунары, общий трудовой стаж которых составляет 375 лет.

Возглавляет древо династии Бобин Николай Михайлович. Родом он из Горьковской области. Участник Великой Отечественной войны, танкист, награжден медалями. Начал Николай Михайлович свою трудовую деятельность на заводе в суровые послевоенные годы рабочим в цехе дустов. Долгое время руководил коллективом железнодорожного цеха. За 36 лет работы был удостоен звания "Почетный ветеран завода", "Ветеран труда ОАО "Вурнарский завод смесевых препаратов".

В Вурнары Николай Михайлович переехал вместе с супругой. С этого момента супругов уже связывала не только семья, но и общее место работы. Варвара Николаевна Бобина устроилась в центральную заводскую лабораторию отборщицей проб, лаборантом. За 29 с лишним лет работы она занимала разные ответственные должности: была мастером ОТК, начальником смены в цехе дустов, в ПТО – инженер-технологом, в ОТБ – инженером и старшим инженером.

Николай Михайлович и Варвара Николаевна воспитали и вырастили двоих сыновей, привив им любовь не только к родине, но и к родному заводу.

Старший сын, Александр Николаевич, впервые пришел на завод в 1968 году после окончания школы, потом был призван в армию, и после службы пришел во второй раз в 1971 году. Начинал аппаратчиком, слесарем ремонтно-механического участка, потом был мастером смены, начальником цеха по производству гербицидов. Ну а в 1995 году, когда завод перешел к компании "Август", стал заместителем директора по производству, и в этой должности работает по сей день. Неоднократно награждался Почетными грамотами разного уровня. Его жена, Бобина Вера Михайловна, 24 года проработала музыкальным руководителем в заводском детском саду.

Второй сын главы династии – Анатолий Николаевич Бобин – 27 лет проработал аппаратчиком сушки в цехе дустов. По стопам отца пошли и его сыновья: Дмитрий – сменный мастер цеха производства химических средств защиты растений для ЛПХ, Денис – аппаратчик смешивания 5-го разряда в этом же цехе, Николай – внутренний консультант отдела информационных технологий.

Это лишь одна ветвь трудовой династии Бобиных. В разное время на благо завода работали 20 представителей этой династии. И сегодня на празднике присутствовала племянница основателя династии - Гаврилова Мария Ивановна, внуки основателя - Дмитрий, Денис, Николай со своими семьями.

С поздравительной речью в адрес семей также выступил глава Вурнарского городского поселения Алексей Владимиров. Яркими номерами поздравили присутствующих местные артисты – Марина Григорьева и Дмитрий Иванов.

Фото С.Чикмяковой.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ