Состоялся брифинг по Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 22.06.2020 17:28 Просмотров: 147

На вопросы представителей масс-медиа ответил Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков.

Журналистов интересовало всё: от безопасности и способах голосования.

Руководитель ЦИК привел три весомых аргумента, указывающих на то, почему гражданам нужно прийти на участки. Это, во-первых, эпохальное событие по принятию Конституции, соответствующей нашим реалиям; во-вторых, потрачены большие ресурсы на подготовку и проведение мероприятия и одно осознание этого должно повысить личную ответственность избирателей; и наконец, чтобы потом никто не говорил, что ЦИК что-то там «накрутил».

Безопасность при проведении голосования является первоочередной задачей. Как она будет обеспечена,  Александр Цветков также озвучил на брифинге. Всем будут предоставлены средства индивидуальной защиты, голосующие получат индивидуальные пакеты с СИЗами, в том числе и журналисты. Тщательную дезинфекцию избирательных участков проведут перед  25 июня, затем - ежедневно. 1 июня, в день голосования, обрабатываться участки будут каждый час.

Чтобы исключить риски распространения коронавирусной инфекции,  у жителей Чувашии есть право проголосовать на дому, заранее сообщив о своем желании в УИК. Кроме того, там, где нет помещений для голосования, будут организованы участки вне помещения.  Минимизированы контакты между членами УИК и голосующими.

Так, участники голосования в течение 6 дней до дня голосования, то есть с 25 до 30 июня, могут прийти на участок для голосования и отдать свой голос. Эта мера позволит избежать очередей и скоплений на избирательных участках.

Журналисты выразили обеспокоенность и угрозами здоровью членов УИК, Александр Цветков сообщил, что  исключены всякие контакты с заболевшими людьми, отметив, что направлять в «красную» зону для того, чтобы проголосовали люди с подтвержденной ковид-инфекцией, членов УИК не будут.

Итоги голосования, по словам Александра Цветкова,  подведут максимально быстро на участках, доставят их в ТИК, сотрудники введут данные в систему ГАС «Выборы». А утром следующего дня протоколы отправят в Москву. Поправки будут считаться одобренными, если за них проголосуют не менее 50 % участников голосования.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ