РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Уважаемые посетители! Вы можете разместить вашу рекламу, объявления на нашем официальном сайте! Подробнее - по тел. 2-52-57, 89373722600

Вурнарский завод смесевых препаратов на 32% увеличил объем выпуска продукции

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 28.10.2020 10:26 Просмотров: 81

DSC 9305 2В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов», специализирующемся на выпуске химических средств защиты растений (ХСЗР), достигли значительного роста производства продукции. За 9 месяцев 2020-го на предприятии выпустили 16,6 тысяч тонн ХСЗР, что на 32% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Основную долю произведенной в текущем году продукции составляют гербициды, выпуск которых возрос на 38% и составил 13,2 тысяч тонн. На Вурнарском заводе смесевых препаратов (ВЗСП) производят более 100 наименований препаратов, 48 из которых – гербициды. На производстве последних специализируются три крупнотоннажных цеха завода. Наибольшим спросом пользуются гербициды сплошного действия. Увеличение спроса на них отчасти связано с популяризацией в сельскохозяйственном бизнесе технологии нулевого производства (No-till). Она предусматривает беспахотную обработку почвы и требует интенсивного использования ХСЗР, особенно в первые 5-7 лет.

На ВЗСП также производят инсектициды для борьбы с вредителями сельхозкультур и фунгициды для борьбы с болезнями растений. Сохраняется тенденция нарастания спроса на ХСЗР в мелкой фасовке, предназначенной для использования дачниками, огородниками и владельцами личных подсобных хозяйств. Для данного сегмента рынка за 9 месяцев завод выпустил 1,7 тысяч тонн препаратов в мелкой фасовке, что на 12% больше аналогичных значений прошлого года.

На ВЗСП для фасовки продукции собственного производства налажен выпуск полимерной тары. Установлены 4 экструзионно-выдувные машины и 2 термопластавтомата. С января по сентябрь выпуск полимерных канистр увеличился на 33% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом выпуск банок, стаканов, флаконов – на 43%.

Продукция ВЗСП доставляется аграриям России через сбытовую сеть компании «Август», включающую 60 представительств. Ведутся поставки в страны СНГ. С каждым годом увеличивается объем продаж химических препаратов в страны дальнего зарубежья. В 2020 году осуществлены поставки продукции завода в Колумбию, Тунис, Эквадор, Марокко, Алжир. Ведется наработка продукции для отправки на новые рынки сбыта – в еще две страны африканского континента.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ