РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Уважаемые посетители! Вы можете разместить вашу рекламу, объявления на нашем официальном сайте! Подробнее - по тел. 2-52-57, 89373722600

Единый налоговый платеж

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 03.02.2021 15:34 Просмотров: 199

      Единый налоговый платеж (далее по тексту ЕНП) – это денежные средства, которые физическое лицо добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства с помощью одного платежного документа.

Данный платеж заменяет собой уплату следующих налогов физических лиц:

  • транспортный налог
  • земельный налог
  • налог на имущество
  • с 01.01.2020г. в счет уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Налогового кодекса РФ, отраженного в налоговом уведомлении.

Гражданин вправе уплачивать налоги и в обычном порядке – при получении налогового уведомления.

Уплатить единый налоговый платеж может как сам налогоплательщик - физическое лицо, так и любое иное лицо за налогоплательщика. При этом иное лицо не вправе требовать возврата из бюджета единого налогового платежа, уплаченного за налогоплательщика.

Перечислить ЕНП можно, воспользовавшись электронными сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Уплата налогов и пошлин» на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

После перечисления зачет единого налогового платежа будет произведен налоговым органом самостоятельно без дополнительного участия налогоплательщика. В первую очередь зачет будет производиться в счет погашения недоимки и задолженности по соответствующим пеням. Далее, после погашения недоимки и задолженности, зачет единого налогового платежа будет производиться в счет предстоящих платежей.

При этом зачет осуществляется в счет уплаты налога с наименьшей суммой к уплате и продолжает осуществляться в счет уплаты оставшихся налогов по возрастанию суммы, выставленной к уплате.

Налогоплательщик имеет право на возврат денежных средств, уплаченных им в качестве единого налога платежа и не использованных для зачета в счет уплаты налогов, недоимки и задолженности. Иное лицо, уплатившее за налогоплательщика единый налоговый платеж, не имеет права на возврат этих средств из бюджета.

Для возврата денежных средств налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства (при отсутствии места жительства – в налоговый орган по месту пребывания, а при отсутствии и места жительства и места пребывания – в налоговый орган по месту нахождения одного из принадлежащих ему объектов недвижимого имущества) с заявлением о возврате утвержденной формы. Общий срок возврата денежных средств, уплаченных в качестве единого налогового платежа, не должен превышать 1 месяца со дня получения налоговым органом соответствующего заявления.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ