РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Уважаемые посетители! Вы можете разместить вашу рекламу, объявления на нашем официальном сайте! Подробнее - по тел. 2-52-57, 89373722600

Любовь к ЧувГУ – это просто химия!

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 15.02.2021 11:20 Просмотров: 154

Alexeeva AnastasiaЧто волнует абитуриента, когда он выбирает вуз для получения профессии? Конечно, качество обучения, есть ли в вузе современные аудитории и хорошо оснащенные лаборатории, сможет ли он заниматься творчеством или спортом. Сегодня выпускница Химико-фармацевтического факультета Анастасия Алексеева расскажет, почему она выбрала Чувашский госуниверситет и чем ЧувГУ может привлечь абитуриентов сегодня.

Анастасия – молодой и перспективный ученый Чувашского госуниверситета, кандидат химических наук, доцент. Она окончила школу в Батыревском районе, за отличную учебу и студенческую активность была удостоена стипендии Правительства Российской Федерации и троекратно – Главы Чувашской Республики, становилась победителем в конкурсах «Лучший молодой ученый Чувашской Республики» и «Аспирант года». Ее научный проект поддержан грантом Президента Российской Федерации.

 - Анастасия, почему ты выбрала для учебы именно Чувашский госуниверситет?

- На химфак решила поступать с подачи учительницы по химии. В 10 классе из всей параллели контрольную на «пятерку» написала я одна. После этого учитель предложила сдавать ЕГЭ по химии. Другие вузы даже не рассматривала, целенаправленно шла в ЧГУ.

- Для тебя было важно, какую стипендию ты будешь получать в университете?

- Стипендия – тема, которая всегда будоражит будущих студентов. В Чувашском госуниверситете стипендия может достигать 15 000 рублей. Конечно, лежа на диване, на такую стипендию рассчитывать не приходится. Ее надо заслужить: заниматься наукой, усердно учиться, быть активным в студенческих мероприятиях. Есть отдельные категории абитуриентов, которые уже при поступлении точно знают, что могут претендовать на повышенную стипендию.

- А что волнует родителей абитуриентов? Особенно тех, кто приезжает учиться в столицу нашей республики из других регионов или районов Чувашии?

- Для родителей важно, насколько комфортно будет ребенку в вузе, кто позаботится о нем вдали от дома. Надо сказать, что ЧувГУ сегодня – это 20 учебных корпусов, 9 общежитий, санаторий-профилакторий и университетская клиника. А Дворец культуры ЧувГУ – самый оснащенный и востребованный в Поволжье. В 2020 году завершилась масштабная реконструкция общежития № 2, полным ходом идет реконструкция общежития № 3, завершается строительство собственного бассейна. В вузе есть все, чтобы с комфортом учиться и развивать свои таланты.

Для тех, кто не мыслит ни дня без творчества, во Дворце культуры ЧувГУ работает 21 студия. Для любителей спорта есть прекрасный спортивный комплекс, спортзалы и открытые спортивные площадки, секции по различным видам спорта. Для студентов – все бесплатно.

Но для меня важнее всего – наука. Для каждого, кто хочет достигнуть результатов на этом поприще, в ЧувГУ оборудованы самые современные лаборатории, некоторые из них – совместно с предприятиями-партнерами.

Решение о том, где учиться, каждый принимает сам. Но если взвесить все факты, оптимальный вариант для получения интересной перспективной профессии и личностного роста есть, и это – Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика