Продолжается подписка на районную газету «Путь победы» на I полугодие 2022 года. Цена – 506 рублей 82 копейки.

«Росгосстрах»: 100 лет с вами

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 06.10.2021, 14:37 Просмотров: 477

DSC 0005

Немногие компании в России, да и во всём мире, могут похвастаться вековой историей. Начиная с 6 октября 1921 года в летописи «Росгосстраха», как в зеркале, от-разились ключевые со-бытия этапов развития.

И в новом тысячелетии компания, входящая в число лидеров страхового рынка страны, продолжает идти в ногу со временем и остается надежным помощником для людей. «Росгосстрах» – это крупнейшая по масштабам присутствия в регионах нашей страны преуспевающая и надежная страховая компания. Сегодня общая численность команды «Росгосстраха» составляет порядка 50 тысяч человек. Среди них – специалисты из агентского центра «Вурнарский».

Энциклопедия советской жизни

1921 год – время завершения гражданской войны. Нужно было строить и развивать молодую советскую страну, восстанавливать сельское хозяйство. Поэтому первоочередной задачей единой союзно-республиканской системы органов государственного страхования – Госстраха – стала защита имущества крестьянских хозяйств от пожаров, падежа скота, гибели урожая.

В период индустриализации страны, с мая 1929 года по июнь 1941 года, когда шло наращивание промышленного потенциала СССР, интенсивно развивалось страхование имущества государственных и кооперативных предприятий и организаций. В предвоенное время Госстрах активно работал с советскими людьми, которые стали задумываться о возможности потерять нажитое трудом личное имущество. И на адресованных им плакатах и листовках появляются интерьеры с шифоньерами, лампами, столами, стульями, радиоточками.

Госстрах не прекращал работу даже в годы войны. Документы свидетельствуют: страховая инспекция в Сталинграде возобновила свою работу вскоре после полного освобождения города от фашистов.

Госстрах успешно работал до середины 90-х годов. Поэтому многие россияне и сегодня помнят компанию под этим «именем». Благодаря бережному отношению к корпоративным традициям, накопленному опыту и экспертизе, современным технологиям и вкладу в экономику страны ее прямой правопреемник – «Росгосстрах» – относится к категории инфраструктурных российских страховых компаний и является крупнейшей в России по масштабам присутствия в регионах и самым известным брендом. Но самое ценное и важное для огромной армии специалистов «Росгосстраха» – особый кредит доверия населения.

Возможность помогать людям

В Вурнарском районе работает агентский центр филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Чувашской Республике во главе с Ириной Кошкиной. В команде двадцать восемь страховых агентов и два менеджера – Елена Никитина и Наталья Архипова. Клиентов становится всё больше, растут и продажи, в том числе по корпоративным видам страхования. Как признается Ирина Николаевна, больше всего в своей работе она ценит возможность помогать людям.

– Главное для каждого – уверенность в завтрашнем дне, так называемая подушка безопасности, «парашют», который в экстренном порядке можно открыть, – любит повторять Ирина Николаевна. – Машину разбили или, не дай Бог, произошел несчастный случай и требуется лечение – человек получает выплату и ремонтирует свой автомобиль, без ущерба для бюджета и нервов компенсирует расходы на здоровье. Люди довольны, потому что есть финансовая защита от надежной страховой компании! Это не банальные слова – дела подтверждаются цифрами. Только за 9 месяцев текущего года агентский центр в Вурнарах выплатил своим клиентам около 5 млн рублей по страховым случаям. Не такая уж и маленькая цифра для района, и это реальная помощь пострадавшим от пожаров, ураганов, несчастных случаев и других напастей.

Но никогда не было бы успехов, если бы не дружная команда страховых агентов. Это – инициативные, крайне ответственные, амбициозные люди, всегда готовые прийти на помощь своим страхователям. Почти у всех у них значительный стаж работы в «Росгосстрахе», они пользуются большим авторитетом и уважением земляков. Хочется отметить менеджера Елену Никитину, страховых агентов Людмилу Журавлеву, Елену Васильеву, Людмилу Иванову, Галину Воробьеву, Валентину Карпову, Валерия Арсентьева, Любовь Маркову, Галину Михайлову, Нину Иванову – всех и не перечислишь! Все агенты «Росгосстраха» большие мастера своего дела. Агентский центр не раз становился победителем различных конкурсов, награжден многими грамотами и благодарственными письмами руководства филиала.

Компания со столетней историей всегда предлагает услуги, актуальные запросам времени, разрабатывая новые страховые продукты с учётом запросов клиентов. Одним из первых «Росгосстрах» отреагировал и на возникновение коронавирусной угрозы, предложив, в частности, страхование на случай заболевания коронавирусом или на случай осложнений после вакцинации от коронавируса. В 2021 году агентский центр возместил затраты по реабилитации переболевшим коронавирусной инфекцией почти на 1 млн рублей. Люди смогли получить квалифицированную помощь врачей, поправить свое здоровье в санаториях, современных клиниках Москвы, Казани, Адлера, Кисловодска и других городов. И это при том, что стоимость страховки на 1 год незначительная.

– «Росгосстрах» в Вурнарах сегодня – это более 9 тыс. заключенных страховых договоров, физических лиц и корпоративных клиентов, – рассказывает Ирина Николаевна. – Согласитесь, такое количество клиентов подтверждает надёжность компании. Люди, которые доверяют защиту своих финансовых рисков «Росгосстраху», могут быть уверены в завтрашнем дне.

В преддверии празднования 100-летнего юбилея «Росгосстрах» выражает слова огромной благодарности всем ветеранам, сотрудникам, которые честно выполняли и продолжают выполнять свои обязанности, преодолевают любые трудности, творчески развиваются и решают самые разные задачи. Всем нашим клиентам желаем крепкого здоровья, успехов, стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика