Компания «Август» зарегистрировала в 2021 году 10 новых препаратов для защиты растений

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 27.01.2022, 14:59 Просмотров: 323

В течение 2021 года ведущий российский производитель пестицидов – компания «Август» – зарегистрировал 10 новых препаратов для разных направлений растениеводства. Потребность в них со стороны отечественного АПК обусловлена тенденцией роста численности ряда вредителей и ущерба, наносимого ими, формированием устойчивости у патогенов к привычным химическим средствам защиты растений (ХСЗР), изменениями в законодательстве, которые ограничат земледельцев в применении пестицидов на тех культурах, для которых они не предназначены, а также интенсивным развитием таких направлений, как садоводство и овощеводство.

«Чтобы понять, какие продукты необходимы АПК, мы анализируем данные наших исследований, изучаем открытые источники и проекты независимых компаний, проводим оценку непосредственно в полях, – отмечает начальник отдела развития продуктов АО Фирма «Август» Дмитрий Белов. – Затем формируем представление о том, каким должен быть наш препарат, и подключаем к работе специалистов профильного подразделения компании. Мы предлагаем им к разработке ту или иную комбинацию действующих веществ, решающих определенные проблемы. Далее осуществляем испытания полученной препаративной формы. Удостоверившись в том, что характеристики продукта соответствуют заявленным, а также ожиданиям рынка, принимаем решение о его регистрации. Компания «Август» на сегодняшний день является лидером по производству средств для защиты полевых культур. И мы больше внимания стали уделять защите спецкультур, запуская регистрацию новых препаратов для картофеля, садов, виноградников и овощных».

Среди угроз для данных культур в последние годы четко обозначился круг численно прогрессирующих вредителей, ущерб от которых возрастает: во-первых, это чешуекрылые (хлопковая совка, капустная моль, традиционная для сада плодожорка, гроздевая листовертка на виноградниках), а во-вторых, клещи, площади поражения которыми постоянно увеличиваются (это очень характерно и для полевых культур, например, для сои, зерновых, сахарной свеклы). Эксперты «Августа» также отмечают, что в связи с созданием Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА), предусматривающей необходимость регистрации сельхозпредприятий в АИС «Цербер», для аграриев многократно возрастает важность легального использования ХСЗР – официально зарегистрированных препаратов, причем именно на тех культурах, на которых они разрешены к применению. А вслед за потребностью земледельцев защитить свой бизнес от санкций за неправильную обработку пестицидами увеличивается спрос на универсальные препараты с широким спектром действия.

Так, чтобы успешно бороться с вредителями с учетом новых реалий, в 2021 году компанией «Август» были зарегистрированы такие инсектицидные препараты, как «Стилет» и «Скарабей». «Стилет» совмещает в себе эффективность против чешуекрылых и клещей; он разрешен к применению на множестве культур – от винограда и капусты до сои и рапса. Препарат «Скарабей», несмотря на достаточную универсальность, ориентирован прежде всего на чешуекрылых насекомых, а также саранчовых вредителей; диапазон культур, для защиты которых он зарегистрирован, тоже широк, а дополнительное преимущество «Скарабея» – его способность контролировать вредителей на всех стадиях их развития, начиная от яиц и заканчивая взрослыми особями.

«Также среди новинок необходимо отметить предназначенный для применения на картофеле фунгицид «Либертадор», – рассказывает Дмитрий Белов. – Это настоящий прорыв: он позволяет достигать очень высокой эффективности в защите картофеля от фитофтороза, препятствует выработке устойчивости у возбудителя и подходит для использования в антирезистентных программах против этой болезни. Действующее вещество препарата – циазофамид – исключительно значимый для европейского АПК продукт, и сегодня наша компания сделала его доступным и в России. Кроме того, для борьбы с фитофторозом в 2021 году был зарегистрирован фунгицид «Инсайд». Он представляет собой полноценный и высокоэффективный препарат против этой болезни, который дает возможность реализовать альтернативные схемы защиты картофеля; кроме того, он разрешен к использованию на виноградниках и на луке. В целом сегодня намечается большой прогресс в защите овощных и плодовых культур в России. Здесь также стоит добавить, что ранее, в 2020 году, «Август» зарегистрировал свой первый инсектоакарицид биологического происхождения «МатринБио» для применения в том числе в тепличных комплексах: он уже пользуется заслуженной популярностью у овощеводов».

Среди зарегистрированных в 2021 году гербицидов эксперты выделяют новый препарат для защиты кукурузы «Фултайм» как продукт, обладающий высокой эффективностью не только с биологической точки зрения, но и с экономической. Аграрии в зависимости от степени засоренности полей и от типа хозяйства могут подобрать необходимую норму расхода препарата (от литра до двух на гектар) при обработке посевов.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика