Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

В ПФО начались юнармейские военно-патриотические сборы «Гвардеец»

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 03.08.2022, 15:24 Просмотров: 934

3 августа 2022 года в Пензе состоялась торжественная церемония открытия юнармейских военно-патриотических сборов Приволжского федерального округа «Гвардеец». В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководители правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и руководство Пензенской области и г. Пензы.

Олег Машковцев поздравил участников с началом сборов от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. «Военно-патриотическое воспитание молодежи сегодня является одной из важнейших задач государства. Окружной общественный проект «Гвардеец» реализуется с 2013 года и по праву завоевал популярность у ваших сверстников. Пройдя муниципальные и региональные отборы, вы заслужили право участвовать в окружных сборах и доказали свою высокую мотивацию к служению Отечеству», - говорится в поздравлении. Олег Машковцев также поприветствовал команду из Донецкой Народной Республики, участвующую в сборах. Он также отметил, что данный проект давно зарекомендовал себя как действенно хороший инструмент для подготовки молодых людей к службе в Вооружённых Силах.

«Мы сейчас уже видим результаты деятельности проекта – он стал кузницей кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации, органов внутренних дел, Федеральной службы безопасности, МЧС, Росгвардии. Многие ребята, которые в 2013 году также стояли на плацу и начинали проект «Гвардеец», сейчас носят на плечах офицерские погоны, - дополнил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. - В этом году мы впервые за историю «Гвардейца» принимаем все 14 команд Приволжского федерального округа, а также команду Донецкой народной республики. Сегодня на плацу стоят 300 человек – это лучшие представители движения юнармейского движения Приволжского федерального округа и Донецкой народной республики».

В течение 16 дней подростки пройдут начальную военную подготовку, получат дополнительные знания по истории Отечества, основам военного дела, использования новейших технических средств, вооружения и военной техники, а также примут участие в соревнованиях по военно-прикладным дисциплинам и сдадут нормы ГТО.

Отдельное направление сборов – военно-патриотическое воспитание, в рамках которого запланировано проведение уроков «мужества» и встреч с Героями Отечества, ветеранами и военнослужащими. Дополнительно для участников организована широкая культурно-досуговая программа.

Справочно: с 2013 г. аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе совместно с Минобороны России, ДОСААФ России и правительствами Нижегородской и Пензенской областей реализуется проект Приволжского федерального округа «Гвардеец». В рамках разработанной программы подростки знакомятся с бытом современной армии, изучают технику и вооружение, а также осваивают начальные военные навыки.

За время реализации проекта «Гвардеец» в нем приняли участие более 5 000 юношей из регионов Приволжского федерального округа, Республики Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик. Более 75 % участников проекта являются представителями многодетных семей, детьми военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, а также воспитанниками кадетских корпусов.

С этого года полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым принято решение доверить проведение общественно значимого проекта «Гвардеец» Пензенской области.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика