Государственная кадастровая оценка в Чувашии

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 03.10.2022, 09:07 Просмотров: 479

В 2022 году на территории Чувашской Республики проводятся работы по государственной кадастровой оценке одновременно в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) земельных участков. В рамках проведения кадастровой оценки будет оценено 748 511 земельных участков.

Кадастровая оценка проводится по распоряжению Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.03.2021 №167-р. Определение кадастровой стоимости земельных участков в рамках государственной кадастровой оценки осуществляется бюджетным учреждением Чувашской Республики «Чуваштехинвентаризация» Минэкономразвития Чувашии.

По итогам определения кадастровой стоимости земельных участков бюджетным учреждением подготовлен проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки в форме электронного документа. Проект отчета 20 сентября 2022 года размещен в фонде данных государственной кадастровой оценки и на официальном сайте БУ «Чуваштехинвентаризация» www.Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Довольно часто, получая налоговые уведомления, собственники объектов недвижимости недовольны размером налога на недвижимое имущество и его кадастровой стоимостью и обращаются в различные органы с жалобами и требованиями пересмотреть кадастровую оценку своего объекта.

Вместе с тем, возможность поучаствовать в определении кадастровой стоимости своего земельного участка предоставлена законодателем каждому из нас до утверждения результатов государственной кадастровой оценки путем представления замечаний к проекту отчета.

Замечания к проекту отчета могут быть предоставлены в течение 30 календарных дней с момента его размещения. Замечания принимаются от любых лиц в БУ «Чуваштехинвентаризация» или многофункциональный центр лично, через почтовое отправление с уведомлением о вручении или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Важно помнить, что к содержанию замечаний законодательно установлены определенные требования.

Так, в замечаниях нужно отразить их суть, фамилию, имя и отчество для физического лица или полное наименование для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии), кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости. Также следует перечислить номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание.

К замечаниям можно приложить документы, которые подтверждают обнаруженные ошибки, и иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика