ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Успей подписаться! Идет подписка на районную газету "Путь победы". В почтовых отделениях стоимость подписки составляет 462 руб. 36 коп. В редакции газеты - 270 руб."

Обращение с твердыми коммунальными отходами – на особом контроле

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 05.04.2019 13:56 Просмотров: 176

10Исполнилось ровно полгода, как в Чувашской Республике перешли на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами..

Итогам полугодия, путям решения имеющихся проблемных вопросов была посвящена рабочая встреча Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместителя председателя Государственного Совета Чувашии Юрия Кислова с руководством и сотрудниками МВК «Экоцентр», а также с потребителями их услуг.

Сегодня в Чувашии вывоз ТКО осуществляется с более чем 13 тысяч мест накопления, более 4 тысяч из них – без контейнерного сбора. Всего же размещено более 18 тысяч контейнеров, установку около 3 тысяч из них организовал Региональный оператор. За полгода собрано 1,2 млн. кубометров мусора, который вывезли на 12 мест размещения ТКО: 7 полигонов и 5 санкционированных свалок. Если в октябре мусор не вывозился из более чем из половины населенных пунктов республики, то в феврале – из 155, или 9%. Мартовские цифры еще подводятся. В четырех муниципальных образованиях сменили подрядчиков, не соблюдающих график. А всего за полгода поступило 115 жалоб от потребителей и 57 запросов от надзорных органов, по которым приняты соответствующие меры и предоставлена необходимая информация, отметили в «Экоцентре».

Тарифы на вывоз мусора в Чувашии – самые низкие в Приволжском округе и одни из самых низких по стране. Но вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами находятся на постоянном контроле руководства республики и партии «Единая Россия», отметил Юрий Кислов.

Так, по многочисленным просьбам сельчан, озвученным через депутатов «Единой России» на январской встрече с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, руководитель региона дал поручение с 1 января на 20 процентов снизить начисляемую плату за вывоз мусора для сельских жителей. По поручению Главы республики организована работа для определения нормативов накопления ТКО раздельно по многоквартирным домам и по частному сектору, сейчас проводится их корректировка. Уменьшение нормативов приведет к уменьшению платы.

Тем не менее вопросов у граждан возникает много. Начиная с несвоевременного вывоза мусора, отсутствия контейнеров в ряде сельских населенных пунктов до необходимости платить комиссию при перечислении платы за вывоз мусора. Ее, кстати, можно минимизировать при безналичной оплате через Сбербанк. А вовсе без комиссии платить, например, через личный кабинет на сайте Регионального оператора. Но и там есть проблемы с регистрацией – завести этот кабинет выходит не у каждого.

«Единая Россия» слушает и слышит людей, – подчеркнул Секретарь регионального отделения. – Мы работаем в интересах наших граждан, поэтому берем на контроль все проблемные вопросы. Необходимо разрешить их в самое ближайшее время, чтобы услуга по вывозу ТКО оказывалась всем без исключения жителям республики вовремя и качественно. Еще один важный момент – постоянный мониторинг тарифов, чтобы они были обоснованными и справедливыми».

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ