ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Чувашия стала одним из первых регионов страны, где начали выдавать кредиты по льготной сельской ипотеке

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 12.03.2020 17:04 Просмотров: 355

Получателями первых кредитов в нашей республике стали семьи Таймаскиных из поселка Кугеси Чебоксарского района и Халитовых из села Шыгырданы Батыревского района.

«Россельхозбанк стал первым банком-участником программы льготной сельской ипотеки, подписав соответствующее соглашение с Минсельхозом России, а также первым в нашем регионе банком, выдавшим данный кредит, – отметила директор Чувашского филиала Ирина Письменская. – Успешная реализация этого проекта является для нас одним из приоритетов».

Условия для приобретения доступного и комфортного жилья в сельской местности по программе сельской ипотеки являются неотъемлемой частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита варьируется в диапазоне от 100 тысяч до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева для снижения процентной ставки с 3% до 0,1% годовых разрабатываются Правила предоставления выплат из республиканского бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (займам), привлеченным гражданами на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях).

«Мы поставили перед собой задачу – максимально сделать так,  чтобы этот инструмент стал более выгодным, интересным для тех, кто решит выбрать сельскую территорию не только в качестве места жительства, но и в качестве места работы. Те люди, которые сделают такой выбор, получат дополнительную поддержку из бюджета республики», – заверил он.

При этом он уточнил, что на дополнительную поддержку из республиканской казны могут рассчитывать и заемщики, получившие кредит по данной программе до утверждения этих правил.

«Чтобы программа была более интересной, будем использовать разные площадки и формы взаимодействия. Ведем работу с работодателями, сельхозтоваропроизводителями, которые хотели бы организовать локальное место для своих работников и застроить какую-то территорию корпоративно. Здесь может получиться интересный симбиоз. Тогда можем синергировать разные формы поддержки. Эта тема будет расширяться, наполняться многими содержательными вещами», – добавил врио Главы республики.

На сегодняшний день для получения льготной сельской ипотеки в банки обратились более 500 человек.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ