ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Турчак и «Единая Россия» о Конституции: все решат люди на всенародном голосовании

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 13.03.2020 14:38 Просмотров: 208

Предложенные изменения, по словам секретаря Генсовета «Единой России», носят прежде всего социальный характер

Работа над поправками в Конституцию завершена. Финальный текст утвержден в Совете Федерации. Закончено голосование в законодательных собраниях, в том числе в Чувашии. Но впереди – всенародное голосование. Именно гражданам страны принадлежит главное, решающее слово в этом вопросе, заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин принимал самое активное участие в работе над поправками на разных этапах. «Свой вклад внесла и «Единая Россия» - и на уровне рабочей группы, и в регионах, и в Госдуме», - сказал Турчак.

Он отметил, что предложенные поправки носят прежде всего социальный характер. «Много предложений, направленных на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий – вносит значимые изменения в баланс властей», - пояснил секретарь Генсовета партии.

Турчак подчеркнул, что это по-настоящему глобальные изменения для всей страны. «И мнение людей, голос избирателей в этом вопросе - абсолютный приоритет. Все решится 22 апреля, и решать будут люди», - заключил он.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Госсовета Чувашии Юрий Кислов, социальные поправки в Основной закон страны направлены на поддержку материнства, детства, представителей старшего поколения, отраслей образования и медицины и в целом на улучшение жизни граждан. В том числе, напомнил он, речь идет о минимальном размере оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума, постоянной индексации социальных пособий и иных социальных выплат, индексации пенсий.

Кислов подчеркнул, что в работе над законопроектом активно участвовали представители партии «Единая Россия», на местах проводились встречи с избирателями, собирались их наказы. «Это, можно сказать, плод труда всей нашей Чувашской Республики, об этом же говорит сегодняшняя единодушная поддержка закона на сессии. Думаю, что дальнейшая процедура пройдет в нормальном режиме, и 22 апреля жители Чувашской Республики и Российской Федерации поддержат эти изменения», - сказал секретарь регионального отделения.

Президент России Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию. За принятие документа в третьем, окончательном чтении 11 марта проголосовали депутаты Госдумы. В этот же день документ одобрил Совет Федерации. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане России примут окончательное решение по поправкам в Основной закон страны.

Большинство поправок касается социальной сферы. Гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума.

Поправки в Конституцию расшифровывают понятие “социальное государство” и гарантируют индексацию пенсий не реже одного раза в год. Индексироваться будут и другие социальные выплаты и льготы. Власть берет на себя обязанность не только поддерживать и развивать добровольчество, но и формировать социальную политику при непосредственном участии НКО. Конституция ставит культуру России в ряд ключевых ценностей страны, называет одним из символов государства – таким же, как флаг, гимн или столица. Помимо этого, в Основном документе предлагается закрепить суверенитет страны: правовой и территориальный. Утверждается недопустимость отчуждения территории и любых действий и призывов, направленных на это.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ