ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Нижегородской области усилен режим карантина

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 08.05.2020 22:26 Просмотров: 120

Сложная обстановка и в Нижегородской области. Там уже более двух с половиной тысяч заболевших. Это последствия солнечных выходных. Еще в семи населенных пунктах объявлен карантин. Ранее на въезд и выезд закрыли село Дивеево после вспышки коронавируса в монастыре. Всем, кто въезжает в регион, нужно помнить: две недели придется провести на самоизоляции.

Сейчас восемь населенных пунктов Нижегородской области закрыты для въезда и выезда. Там выявлены очаги заболеваемости коронавирусом. В городе Павлово первый случай зарегистрирован еще в начале апреля.

«Приехал к своей маме сын из Москвы, она заболела. И дальше уже цепная реакция просто прошла», — говорит глава администрации Павловского района Алексей Кириллов.

«У нас много иногородних граждан с неблагополучных территорий, которые по приезде сюда грубо нарушали нормы самоизоляции. Конечно, мы контролировали. 10 групп по территории Павловского муниципального района. Всех не получается отслеживать, потому что нужно еще осознать все это и самим прийти к выводу, что надо оставаться дома», — сказал глава администрации города Павлово Сергей Тарасов.

На въезд в Павлово машин практически нет, зато желающих выехать достаточно много. Скопилась небольшая очередь. Дело в том, что правила очень жесткие и для пассажиров, и для водителей. Их данные записывают в специальный журнал и предупреждают: больше попасть в город они не смогут.

Эта семья в Павлово успела приехать на днях, еще до закрытия въезда. Уже у себя, в Нижнем Новгороде, им, как и остальным выезжающим, по возвращении придется две недели пробыть дома.

Василий Лопухов – тренер по баскетболу, но сейчас вызвался быть волонтером. Надеется, что его труд поможет городу быстрее оправиться от вируса. Ну а пока что Павлово выглядит вот так: на улицах практически никого. Остановки, магазины, скверы и парки – все дезинфицируют.

«Проезд и выезд экстренных служб обеспечен круглосуточно. Это и медики, и система ЖКХ. Полностью обеспечивается помощь, поэтому здесь беспокоиться не стоит. Все необходимые службы будут работать и проезжать», — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Тем временем в самом Нижнем Новгороде на улицах работают патрули. Сотрудники полиции проверяют скверы, детские площадки, набережные.

Площадь городского парка – полтора квадратных километра. Извилистые дорожки, много деревьев. Вести здесь патрулирование не так уж и просто. Чтобы обойти всю территорию, нужна как минимум пара часов. Сделать это в несколько раз быстрее можно, поднявшись в воздух. Оперативный штаб использует дроны.

«По-разному реагируют люди. Но, понимаете, это мероприятие не устрашающее, здесь именно ведется разъяснительная работа с населением», — говорит замруководителя управления по делам ГО и ЧС Нижегородской области Валерий Пахомов.

Впрочем, тех, кто к разъяснениям не прислушивается, ждет штраф за нарушение режима самоизоляции — от одной до 30 тысяч рублей. Те, кто решил выйти или выехать из дома, должны оформить QR-код.

В саму Нижегородскую область можно въехать только с местной регистрацией. Отдельные города в закрытом режиме проведут ближайшие две недели. Сроки могут измениться. Все зависит от развития ситуации и во многом, конечно, от сознательности самих жителей. 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ