В «Единой России» началось предварительное голосование

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 26.05.2020 08:15 Просмотров: 152

В партии открылся ситуационный центр – здесь будет обрабатываться вся информация о ходе голосования.

Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Мы открыли федеральный ситуационный центр, где в течение недели будем собирать и обрабатывать данные о ходе предварительного голосования. Вся актуальная информация из центра будет доступна в режиме онлайн», — сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» была и остается «единственной партией в стране, которая использует такую процедуру для отбора кандидатов на выборы разного уровня».

«Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Поэтому в этом году предварительное голосование проходит в режиме онлайн. Для нас это непростое решение. Но безопасность и здоровье людей — на первом месте», — подчеркнул Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии отметил, что система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена.

«Безусловно, мы понимали, что к такой форме голосования могут быть вопросы. Хочу заверить, что наша система надежно защищена. Как от внутреннего, так и от внешнего вмешательства. Мы используем самые современные технологии, которые исключают любую возможность подтасовать, как-то поменять результаты, установить личность голосующего или за кого он проголосовал», — сказал Турчак.

Напомним, с 25 по 31 мая чебоксарцы выбирают будущих кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты на сентябрьских выборах в Чебоксарское городское собрание депутатов.

«По понятным причинам в этом году наше предварительное партийное голосование впервые в истории пройдет в режиме онлайн, - прокомментировала и.о. секретаря регионального отделения партии Алена Аршинова. - В рамках рейтингового голосования вы сможете отдать свой голос нескольким понравившимся вам кандидатам».

В Чебоксарах в качестве кандидатов предварительного голосования зарегистрировано 130 человек, в качестве выборщиков - более 21 тысячи избирателей.

В районах и городах республики предварительное голосование с 23 по 31 мая проходит по очной, но закрытой модели, по отдельному графику, когда с соблюдением всех мер безопасности голосуют выборщики.

В предварительном голосовании всего по России участвует больше шести тысяч кандидатов. Средний конкурс — порядка пяти человек на место – выше, чем в прошлом году. Почти половина участников — моложе 35 лет. Большинство — это предприниматели, работники образования и культуры. В пять раз среди участников увеличилось число врачей.

В системе предварительного голосования зарегистрировалось порядка 900 тысяч избирателей. Регистрация желающих принять участие в процедуре продолжается, пока идет голосование.

Итоги праймериз подведут 31 мая. Победители будут представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ