РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Уважаемые посетители! Вы можете разместить вашу рекламу, объявления на нашем официальном сайте! Подробнее - по тел. 2-52-57, 89373722600

Строительство плавательного бассейна в селе Аликово набирает темп

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 29.10.2020 13:40 Просмотров: 82

Все наружные работы и благоустройство территории должны быть закончены до минусовых температур. На данный момент строительство завершено на 65%, сообщает пресс-служба Минспорта Чувашии. Подрядчик планирует сдать плавательный бассейн в селе Аликово в конце этого года.

На новом спортобъекте закончено устройство стяжки основания чаши бассейна. Для подачи артезианской воды в бассейн пробурена и обустроена скважина, установлена водонапорная башня.

Что касается отделочных работ, то подрядная организация завершила штукатурку стен и монтаж перегородок.

Фасад здания уже утеплен и рабочие приступили к облицовке керамогранитной плиткой. Также на этой неделе были закончены работы по устройству основания из монолитного железобетона для теплого перехода в ФОК «Хелхем». Завершено устройство фундамента под блочно-модульную котельную и дымовую трубу. Сама блочно-модульная котельная заказана, и ее поставка ожидается в конце октября.

Напомним, 25-метровый плавательный бассейн при физкультурно-спортивном комплексе «Хелхем» в селе Аликово строят по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На строительство бассейна направили более 110 млн рублей.

В мае Глава Чувашии Олег Николаев посетил стройку. «Для нас проект «Спорт — норма жизни», в рамках которого ведется строительство бассейна, является одним из важнейших. Мы особое внимание уделяем и будем уделять развитию спортивной инфраструктуры по всем направлениям, но прежде всего, чтобы обеспечивать массовый спорт, чтобы объекты, которые реализуются в рамках национальных проектов, были доступны для граждан всех возрастных категорий, и все могли ими пользоваться», — сказал он тогда.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ