C 10 января Администрацией Главы Чувашской Республики объявляется постоянная аккредитация журналистов

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 10.01.2022, 17:19 Просмотров: 576

В соответствии с новыми правилами аккредитации, утвержденными распоряжением Администрации Главы Чувашской Республики от 13.12.2021 № 321 предусмотрена постоянная и разовая аккредитация журналистов СМИ. Распоряжение вступает в силу с 30 декабря 2021 года.

Постоянная аккредитация проводится ежегодно и действует в течение одного календарного года. Разовая аккредитация осуществляется для журналистов, выполняющих задания редакций СМИ по освещению конкретного мероприятия. На период временного отсутствия своего аккредитованного журналиста редакция СМИ может оформить разовую аккредитацию на другого журналиста.

С 10 января Управление пресс-службы и протокола объявляет постоянную аккредитацию журналистов, которая будет действовать в течение 2022 года. Заявки представляются в Управление пресс-службы и протокола Администрации Главы Чувашской Республики (Президентский бульвар, д.10, 5 этаж, 12 кабинет) на бумажном носителе или направляются посредством электронной почты на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Заявки принимаются по 14 января 2022 года включительно.

Заявка редакции СМИ на аккредитацию подается на имя Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики на официальном бланке редакции СМИ за подписью главного редактора, скрепленной печатью (при наличии). К заявке прилагаются заверенные главным редактором копия свидетельства о регистрации средства массовой информации или  копия выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации, выданная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации осуществлять регистрацию средств массовой информации, или его территориальным органом либо копия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание.

Заявка на аккредитацию должна содержать следующие сведения:

1) фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) журналиста, занимаемую должность, контактные телефоны (мобильный и рабочий);

2) фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) технического специалиста, сопровождающего журналиста, занимаемую должность, контактные телефоны (мобильный и рабочий);

3) перечень звукозаписывающей, съемочной и осветительной аппаратуры (в случае наличия), необходимой для работы журналиста.

Заявки, не отвечающие требованиям правил, не рассматриваются. Уведомление о несоответствии заявки требованиям будет направлено в редакцию СМИ не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки. Решение о постоянной аккредитации принимается не позднее 14 календарных дней со дня получения заявки.

Список аккредитованных журналистов будет размещен на главной странице Портала органов власти Чувашской Республики.

Отметим, что в соответствии с новыми правилами, аккредитация журналистов осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» и распространяется на мероприятия, проводимые как в очном режиме так и в режиме видеоконференцсвязи. Ограничений по количеству специалистов не предусмотрено.

По материалам Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика