До жителей деревень Кумаши и Пуканкасы дошёл качественный интернет

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 02.02.2023, 16:35 Просмотров: 883

 DSC 0031

 «Ростелеком» в Вурнарском муниципальном округе запустил в эксплуатацию две новые базовые станции. Благодаря этому возможность пользоваться современной сотовой связью с устойчивым сигналом, в том числе высокоскоростным мобильным интернетом, получили жители деревень Кумаши и Пуканкасы.

Какова  роль появления высокоскоростного интернета в жизни сельчан? Какие новые возможности появились у жителей? Эти и другие вопросы задавали сегоднс журналисты в ходе пресс-тура в нашем районе как представителям власти,  так и простым жителям. 

Глава муницпального округа Андрей Тихонов, его первый заместитель Сергей Петров, а также директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике Евгений Макагонов отметили, что реализация масштабного проекта позволит сельчанам пользоваться современными цифровыми сервисами. Им будет доступны электронные государственные услуги, онлайн-обучение и много других возможностей.

Конечно же, рады жители села. Людмила Максимова из Кумаш подчеркнула, что улучшилось качество связи. Появление интернета стало положительным моментом, в том числе и для ее семьи. Дети с его помощью лучше готовятся к урокам.

Староста деревни Пуканкасы Альбина Фомина отметила, что теперь не нужно искать в деревне возвышенности для того, чтобы поймать сигнал мобильной связи. «Теперь даже в подполе есть Интернет», шутят жители.

Деревня расположена в низине, поэтому проблема с мобильной связью была серьезной. В социальных сетях она не раз писала о существующей проблеме. Они рады, что неравенство устранено, в деревне досрочно запущена базовая станция, с помощью которой стали доступны и Интернет, и мобильная связь. Староста уверена, что это даст толчок развитию деревни. В планах у активистов установить в местном клубе компьютер с доступом в Интернет, где любой желающий смог бы воспользоваться возможностью получения различных социальных услуг.

Всего же с конца 2021 года компания построила в селах и деревнях региона уже 16 базовых станций. Эти работы ведутся в рамках реализации второго этапа федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0), который направлен на обеспечение мобильной связью и беспроводным доступом в интернет с сигналом стандарта LTE (4G) жителей населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика