Организаторы гастрономического праздника– минэкономразвития республики, республиканский бизнес-инкубатор, Чувашпотребсоюз, Союз женщин Чувашии и администрация Чебоксарского муниципального округа. Главным событием фестиваля стал конкурс, в котором приняли участие предприятия и организации Чувашпотребсоюза.
Участников и гостей фестиваля также приветствовали Глава Чувашской Республики Олег Николаев. председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов, председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева, заместитель председателя Государственного Совета Чувашской Республики Ольга Петрова, заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Лариса Рафикова, другие почетные гости.
Олег Николаев отметил, что кухня является важнейшим элементом национальной идентичности каждого народа. Сегодня Чувашия становится центром притяжения туристов, которые приезжают за впечатлениями от национальной еды, сделанной на основе старинных традиций и современных подходов.
В рамках фестиваля «Вкусы Чувашии» также состоялись выставка декоративной продукции от хлебозаводов республики, мастер-классы по приготовлению пюремеч, чакат, разукрашиванию пряников, дегустация продукции, дефиле чувашских национальных костюмов и праздничный концерт.
Команду Калининского райпо на фестивале представили председатель совета Венера Николаева, заведующая предприятиями общественного питания Елена Ильина, старшие повара Валентина Большакова, Валентина Павлова.
Ноябрь 2024 |