Открытие первого отрезка трассы М12 Росреестр Чувашии считает и своей победой

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 17.11.2023, 09:13 Просмотров: 304

15 ноября был сдан первый отрезок трассы М12 протяженностью 153 км от города Шумерли до развязки с автомобильной трассой Казань – Буинск – Ульяновск.

81 км  этого отрезка находится в Чувашии, а 72 в Татарстане.

Как отметили в Росреестре Чувашии, с формированием земельных участков для строительства автодороги М12 на этой территории, связана громкая история, в которой специалисты регистрирующего органа принимали самое активное участие.

Согласно проекту планировки территории трасса затрагивала разные категории земель – и сельскохозяйственного назначения, и лесной массив. Участки находились как в частной, так и в государственной собственности. Все эти земли должны были быть сформированы и предоставлены в аренду ГК «Автодору».

«Когда автодорожная корпорация обратилась за постановкой на кадастровый учет земельного участка, выделенного под скоростную дорогу в Шумерле, выяснилось, что в границы полосы отвода автомагистрали попадают участки, расположенные в садоводческом товариществе «Росток». Это были частные земли и принадлежали они дачникам. У людей были на руках документы на землю, но свои права в Росреестре они не регистрировали и никогда не проводили межевание. Наши регистраторы вовремя выявили данный факт и приложили максимальные усилия, чтобы помочь гражданам оформить права на участки и получить надлежащую компенсацию за изъятие участков. Таким образом, благодаря нашим стараниям, у ГК «Автодора» не возникнет в будущем судебных споров с гражданами по поводу земель, так как мы совместно урегулировали все вопросы на этапе строительства дороги. У них, можно сказать, сейчас идеальный пакет документов на отрезок дороги в Чувашии», - рассказала руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева.

Учитывая сжатые сроки ввода в эксплуатацию автомобильной трассы, все регистрационные действия регистраторы Росреестра проводили в сокращенные сроки и они с этим справились. Образование земельных участков для автотрассы прошло успешно.  Поэтому торжественное открытие трассы на территории республики регистраторы Чувашии воспринимали и как свое достижение.

На торжественном открытии по видеосвязи Михаил Мишустин поблагодарил дорожников «Автодора» за слаженную и плодотворную работу, позволившую запустить движение со значительным опережением сроков. Глава Правительства также пожелал всем, кто будет ездить по новой дороге, безопасного и комфортного пути.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика