Прокуратурой Вурнарского района в судебном порядке защищаются права детей

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 01.06.2018, 14:05 Просмотров: 819

Вопросы защиты прав детей находятся на постоянном контроле прокуратуры Вурнарского района. Большое внимание уделяется судебной защите нарушенных прав детей.

Так, с целью защиты прав несовершеннолетних на получение алиментных платежей прокуратурой Вурнарского района в 2018 году в суды направлено 4 исковых заявления с требованием о взыскании неустойки по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей на общую сумму 257 тыс. рублей. Все исковые заявления судами рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Решения судов не вступили в законную силу.

Прокуратурой района на постоянной основе проводится работа по выявлению и блокировке информации, размещенной в сети Интернет, способной нанести вред физическому и психическому здоровью детей. В 2018 году судами удовлетворено 6 заявлений прокуратуры района с требованием признать информацию, размещенную на сайтах в сети «Интернет», информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации, а также включении сведений о данных сайтах в Единый реестр доменных имен, указателей страниц и сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Так, признана и заблокирована информация о различных способах самоубийства, а также причинения вреда здоровья, незаконной дистанционной продаже, в том числе несовершеннолетним лицам оружия, в том числе огнестрельного, незаконной продаже аттестатов, дипломов, иных документов, свидетельствующих о получении образования. Заявления прокуратуры района удовлетворены, решения судов вступили в законную силу, доступ к негативной информации заблокирован.

Также работниками прокуратуры Вурнарского района даются заключения при рассмотрении судом гражданских дел о лишении родительских прав, о восстановлении в родительских правах, об ограничении в родительских правах, об усыновлении(удочерении), отмене усыновления(удочерения) ребенка, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами, об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика