На базе ГТРК «Чувашия» прошел брифинг, посвященный межрегиональному фестивалю «МедиаВзлет»

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 03.03.2023, 20:58 Просмотров: 789

На базе ГТРК «Чувашия» прошел брифинг, посвященный межрегиональному фестивалю «МедиаВзлет»

Члены экспертной комиссии межрегионального фестиваля детских и юношеских медиапроектов «МедиаВзлет» провели брифинг с представителями региональных СМИ. Основная цель встречи – обсуждение результатов первого этапа фестиваля, который завершается уже 16 марта.

В прямом эфире о промежуточных итогах рассказали заместитель руководителя Минцифры Чувашии Анна Иванова, генеральный директор – главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев, генеральный директор – главный редактор издательского дома «Хыпар» Татьяна Вашуркина и директор ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка.

Одной из ключевых тем обсуждения стало количество и качество заявок. На рассмотрение экспертной комиссии поступила уже сотня медиапроектов с разных уголков страны: Московской области, Оренбурга, Крыма, Татарстана, Марий Эл и с самой Чувашии. Наибольшую популярность среди юнкоров получила номинация «Лучший видеопроект» – на нее представлено 46 заявок. Однако есть и наименее популярные направления – ими стали «Лучший аудиопроект» и «Лучший лонгрид».

«Работа с видео – это очень широкое поле для творчества. Тут можно быть и режиссером, и автором, и оператором, монтажером или сценаристом: быть единым во многих лицах. Будь то в одиночку или в большой команде», – объяснила популярность видеопроектов директор ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка.

Как отметили собравшиеся, каждый проект индивидуален: он имеет ни на что непохожие формат и идею. Темы совершенно разноплановые – от культуры и обычаев народов России до истории о героических поступках родственников.

Представленные на конкурс материалы удивили экспертную комиссию и своим качеством. Большое влияние на это оказало открытие школьных медиастудий и опыт участия юных корреспондентов в рабочих поездках органов правительства.

«Дети настолько раскрепощенные сейчас. Они себя чувствуют свободно. Даже если мы не будем их направлять в нашей сфере, они сами найдут нишу, где себя реализовать. То, что сейчас их привлекают к участию в единых информационных днях, – это правильно. Мы как раз показываем им это направление», – отметила генеральный директор – главный редактор издательского дома «Хыпар» Татьяна Вашуркина.

Напоминаем, прием заявок завершается 16 марта. С 17 марта по 3 апреля начинается 2 этап фестиваля – отбор и оценка медиапроектов, а также определение финалистов.

«22 апреля на базе «Эткер» мы собираем всех победителей, участников медиа школ. У нас приезжает спикер Антон Михалёв – режиссер-постановщик и креативный продюсер детских и семейных проектов федеральных телеканалов. Он проведет для юных журналистов мастеркласс и расскажет, как вообще создавать уникальные проекты», – поделилась заместитель руководителя Минцифры Чувашии Анна Иванова, обозначив планы на 3 этап фестиваля.

Полную запись брифинга можно найти в официальной группе «Минцифры Чувашии» во Вконтакте.



Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика