23 февраля министры Чувашии вспоминают об армейских буднях

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 23.02.2024, 12:29 Просмотров: 420

img 20240223 090933 893

В День защитников Отечества министры Чувашии вспомнили армейские будни. Так, глава регионального Минспорта Василий Петров поделился в госпаблике ведомства своими воспоминаниями о службе в Советской Армии.

Чуть больше 40 лет назад Василий Петров служил в Кутаиси в составе 21 отдельной десантно-штурмовой бригады, охранявшей южные рубежи страны. Будни у десантников насыщенные: над своей физической формой работали ежедневно.

«Выезжали в учебные центры в Симонетти и Кировокане, проходили подготовку в пустыне, совершали ночные и дневные марш-броски на дальние дистанции в полной боеготовности», - цитируют министра в госпаблике. Кстати, на счету у Василия Петрова почти полсотни прыжков с парашютом. Пользоваться устройством научился в армии, причем весьма быстро, времени на раскачку просто не было. «Совершали прыжки с автоматом, рацией и другим снаряжением. Нас сбрасывали с самолета и вертолета с разных высот. На малой, конечно, приходилось сложнее: раскрыть парашют, маневрировать куполом и выбрать место для приземления нужно оперативно. Кстати, рация в то время представляла собой тяжелый металлический ящик, который тоже нужно было грамотно приземлить», - поделился воспоминаниями руководитель главного спортивного ведомства республики.

Министр природных ресурсов и экологии Чувашии тоже из служивших. Эмир Бедертдинов во время службы в ракетных войсках стратегического назначения в Козельске получил звание старшего сержанта. Такая информация вместе с армейской фотографией опубликованы в госпаблике Минприроды Чувашии. Кстати, ради армии нынешнему руководителю ведомства пришлось на 2 года поставить на паузу учебу в Марийском политехническом институте им. М. Горького. В воинской части будущий кандидат технических наук проявлял себя исключительно с положительной стороны, а пройдя сержантскую школу, Эмир Бедертдинов стал заместителем командира взвода.

«Армия – это настоящая школа жизни, которую, я считаю, должен пройти каждый мужчина. Именно эту прописную истину я постарался донести и до своих сыновей, один из которых в настоящее время участвует в специальной военной операции», - цитируют Эмира Бедертдинова в госпаблике Министерства природных ресурсов Чувашии.

Коллег-аграриев, многие из которых так же ушли на СВО, и волонтёров, беззаветно помогающих бойцам, в госпаблике министерства сельского хозяйства Чувашии поздравил Сергей Артамонов. Впрочем, руководитель регионального ведомства так же отметил, что сейчас на страже Отечества стоят и те, кто находится в тылу. Обеспечивать продовольственную безопасность региона и страны – важная составляющая для победы. «Пока существует единство – на передовой и в тылу – мы непобедимы», – поделился своими рассуждениями министр сельского хозяйства региона.

www.hypar.ru

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика