Вурнарский завод смесевых препаратов отправил аграриям России и зарубежья 7,4 тыс. т препаратов для защиты растений

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 11.04.2024, 11:33 Просмотров: 400

Yi4XpWXDLSY

Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» (ВЗСП) в 2024 году поставил аграрному сектору 7,4 тыс. т химических средств защиты растений (ХСЗР), на выпуске которых он специализируется. В начале весенне-полевых работ ежегодно на ВЗСП идет интенсивная отгрузка продукции. С каждым месяцем темпы отправки готовых препаратов на предприятии увеличиваются: в январе отгружено около 1 тыс. т, феврале – 1,7 тыс. т, марте – 3,2 тыс. т., первую декаду апреля — 1,5 тыс. т.
В апреле наблюдается наибольшая интенсивность отправки ХСЗР, изготовленных на ВЗСП, сельхозтоваропроизводителям. В настоящее время в сутки со складов предприятия отгружают до 26 большегрузных автомобилей. Значительная часть препаратов отправляется на региональные склады представительств компании «Август», которых в России насчитывается 60.
В конце следующего месяца «Август» планирует завершить строительство крупного логистического комплекса на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». После введения его в эксплуатацию продукция, произведенная в Вурнарах, также будет доставляться на данный объект для хранения и дальнейшего распределения по аграрным предприятиям южных областей России. Продукция ВЗСП в этом году отправлена, помимо российских регионов, в Беларусь, Армению, Азербайджан, Молдову и Казахстан.
Как отмечает заместитель директора по логистике ВЗСП Дмитрий Иванов, в нынешнем году на предприятие стали чаще обращаться с заявками на одновременную закупку широкого перечня продукции. ВЗСП предлагает свыше 100 средств для защиты растений от сорняков, болезней и вредителей. Кроме того, для увеличения ассортимента на ВЗСП завозятся некоторые препараты, произведенные на других заводах компании «Август». Таким образом, в Вурнарах без затруднений выполняют все запросы аграриев на ХСЗР, предоставляя им требуемый спектр продукции. «Иногда в одну фуру загружаем до 25 видов препаратов», – рассказывает ведущий специалист по сбыту Юлия Царева.
На ВЗСП проведена автоматизация управления складами, благодаря чему складские работники оперативно выполняют погрузку продукции на автотранспорт.
Вся информация о ХСЗР, произведенных на ВЗСП, вносится в Федеральную государственную информационную систему «Сатурн». Программа начала действовать в России в 2023 году. Она предназначена для обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении, хранении, перевозке, применении, реализации и т.д.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика