Вурнарский завод смесевых препаратов оборудует систему подачи резервного вида топлива

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 20.05.2024, 10:45 Просмотров: 300

photo 2024 05 20 08 40 10

Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» (ВЗСП) реализует проект по обеспечению производственно-отопительной котельной резервным видом топлива.

Природный газ является основным видом топлива для котельной, которая круглогодично вырабатывает и подает пар в цеха для подогрева сырья при выпуске химических средств защиты растений. Пар также используется для подогрева воды в системе горячего водоснабжения. Кроме этого, паровые котлы обеспечивают систему отопления предприятия в холодное время года при температуре окружающего воздуха не ниже минус 10С. В более морозную погоду включаются водогрейные котлы, которые также работают на природном газе.

 Любая остановка работы котельной, особенно в осенне-зимний период, чревата тяжелыми последствиями, вплоть до замораживания и выхода из строя отопительной системы. ВЗСП решил минимизировать риск реализации подобного сценария событий, например, в случае, если подача газа на предприятие остановится на продолжительное время.

Завод в настоящее время оборудует систему подачи резервного топлива на один из двух паровых котлов. В качестве резервного выбрано автомобильное дизельное топливо. Рядом со зданием котельной установлена расходная емкость для наполнения и подачи аварийного топлива, которое будет поступать в котел через трубопровод. Система подачи топлива оборудована перекачивающим насосом, ведется процесс ее автоматизации в части контроля и управления.

  В то же время на паровом котле устанавливается специальная комбинированная горелка, которая позволит при прекращении подачи природного газа переключиться на дизельное топливо. В автопарке ВЗСП имеется топливозаправщик, который будет подвозить дизельное топливо в случае его необходимости.

Стоит добавить, что три года назад предприятие установило три подземных резервуара для воды и построило насосную станцию, которая автоматически поддерживает давление в системе водоснабжения завода на заданном значении. На предприятии постоянно поддерживается запас воды, достаточный для его бесперебойного снабжения в течение трех суток.

Таким образом ВЗСП планомерно повышает прочность своей системы жизнеобеспечения.

Справка о заводе:

Вурнарский завод смесевых препаратов – один из 4 заводов компании «Август», ведущего российского производителя химических средств защиты растений. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 30 тыс. тонн химических препаратов в год. Численность сотрудников более 750 человек. В ассортименте продукции свыше 100 препаратов для борьбы с сорняками, а также болезнями и вредителями культурных растений.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика