Промышленно-санитарная лаборатория компании «Август» получила аккредитацию на следующие пять лет

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 13.06.2024, 09:15 Просмотров: 333

DSC 4489

Эксперты органа по аккредитации ААЦ «Аналитика» (г. Москва) провели аккредитацию промышленно-санитарной лаборатории (ПСЛ) АО Фирма «Август», ведущей российской компании по разработке и производству химических средств защиты растений. Лаборатория находится на территории филиала компании – Вурнарском заводе смесевых препаратов (ВЗСП). Процедура была проведена в связи с истечением срока действия аттестата об аккредитации, выданного в 2019 году.

ПСЛ осуществляет производственный контроль на двух заводах компании: ВЗСП и «Август-Алабуга» в Татарстане. Специалисты лаборатории контролируют воздействие предприятий на окружающую среду, а также проверяют состояние воздуха рабочей зоны на заводах. В течение года они проводят более 130 тысяч анализов по мониторингу воздуха, воды и почвы.

Во время аккредитации эксперты оценили помещения лаборатории и убедились в их соответствии требованиям. Затем они изучили, позволяет ли парк лабораторного оборудования, измерительных приборов и устройств проводить необходимые исследования, имеются ли стандартные образцы, необходимые химические реактивы и другие материалы.

Эксперты также проверили квалификацию сотрудников лаборатории, наблюдая, как они осуществляют отбор проб, выполняют анализы и делают расчеты. Кроме того, они выдавали различные технические задания.

ПСЛ компании «Август» получила аккредитацию на следующие 5 лет на проведение исследований по 120 методикам шести объектов мониторинга: сточной и природной воды, почвы, атмосферного воздуха, промышленных выбросов в атмосферу, воздуха рабочей зоны.

«Данные методики утверждены государственными организациями. В них прописаны все процессы: как отбирать пробы, готовить их к анализу, вести расчеты, вплоть до того, до какого округления знаков выдавать результаты. Мы проверяем наличие в объектах окружающей среды не только пестицидов, но и других веществ, таких как хлориды, фосфаты в воде, диоксиды и оксиды в воздухе и др. Работаем, строго следуя прописи методики», – отметила начальник ПСЛ Оксана Анатольевна Данилина.

 

Справка о заводе:

Вурнарский завод смесевых препаратов – один из 4 заводов компании «Август». Производственные мощности завода позволяют выпускать до 30 тыс. тонн химических препаратов в год. Численность сотрудников более 750 человек. В ассортименте продукции свыше 100 препаратов для борьбы с сорняками, а также болезнями и вредителями культурных растений.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика