На трех площадках развернутся состязания между кулинарами районных райпо. Конкурсанты должны будут представить 4 блюда: какай-шӳрпи (суп из субпродуктов), хуран кукли (вареники с разными вариациями начинок), хуплу (пирог с мясо-крупяной начинкой) и чăкăт (чувашская запеканка или чувашский сыр), а также чувашский напиток (по выбору конкурсантов).
Блюда и напитки, приготовленные конкурсантами, будут оценивать руководители и представители 20 райпо республики, а также Чебоксарского кооперативного техникума и чебоксарского кафе Чувашпотребсоюза.
Дни чувашской национальной кухни пройдут 12, 18 и 23 августа 2021 года в Большесундырском, Комсомольском и Урмарском райпо.
Фото: cap.ru