ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Вурнарской районной газеты "Путь победы"

В Вурнарской Церкви святого вмч.Георгия Победоносца состоялось Пасхальное богослужение

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 08.04.2018 09:29 Просмотров: 223

DSC 0016Сегодня, 8 апреля 2018 года, православные верующие отмечают главный христианский праздник — Пасху. Пасха – один из главных праздников в православном календаре, день великой радости.

В эту ночь Церковь святого великомученика Георгия Победоносца пос. Вурнары с Божьим благословением провела большое Пасхальное Богослужение. Возглавил действо настоятель храма протоиерей Александр Панзин.

Все Богослужение и церковные обряды этого праздника особенно торжественны и проникнуты одним чувством радости о Воскресшем. Задолго до полуночи верующие подходили в храм и ожидали наступающего Пасхального Торжества. Зал Церкви был наполнен до отказа.

 

В храм святого вмч Георгия Победоносца п.Вурнары прибыл благодатный огонь из Иерусалима. Его принял отец Александр. Все собравшиеся смогли получить частицу огня прямо перед началом службы. Как отметил настоятель Церкви, благодатный огонь будет гореть в нашей Церкви в течение сорока дней.

Отец Александр совершил Пасхальные Богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию.

Во время полунощницы Святая Плащаница была внесена в алтарь и возложена на престол.

Ровно в полночь с пением совершен крестный ход вокруг Церкви. В это время с высоты колокольни, как с небес, лился ликующий пасхальный трезвон. Все молящиеся шли с возжженными свечами, выражая этим духовную радость Светоносного Праздника. Как отметил отец Александр перед праздничной службой, крестный ход, совершаемый в пасхальную ночь, – это шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю.

Было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы. Отец Александр всех собравшихся поздравил со светлым праздником - Пасхой Христовой.

В конце службы прошел чин причащения и чин освящения пасхальных яств – творожных пасх, крашеных яиц, куличей.

Силами сотрудников отдела полиции "Вурнарский" был усилен контроль при входе в храм. Это связано с обеспечением безопасности населения от чрезвычайных происшествий.

Фото С.Чикмяковой.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ