В Чебоксарах состоялась вторая мультивендорная конференция КСБ-СОФТ «Практика обеспечения информационной безопасности».
В конференции приняли участие эксперты российских ИТ-компаний, разработчики отечественных решений в сфере кибербезопасности, представители федеральных и региональных органов власти. Среди приглашенных экспертов в сфере информационной безопасности были ведущие российские вендоры – НПЦ «КСБ» (Чебоксары), АО «Сбербанк-Технологии» (г. Москва), группа компаний «Солар» (г. Москва), Positive Technologies (г. Москва) и другие.
«Если смотреть, с какой скоростью технологии внедряются в нашу повседневную жизнь, то понятно, что решение вопросов информационной безопасности должно идти опережающими темпами. Как пример приведу, что по госсервисам на данный момент в регионе было зафиксировано более 2-х миллиардов событий инфобеза. И наша с вами общая заслуга в том, что не было ни одной успешной атаки! Сегодняшняя конференция демонстрирует, что Чувашия находится в ряду субъектов Российской Федерации, формирующих современную цифровую среду, и занимает активную позицию в развитии информационных технологий и цифровой безопасности», - прокомментировал министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Степанов.
Он также отметил важность практического направления мероприятия, которое позволяет «айтишникам» поделиться с коллегами опытом и конкретными решениями по повседневным задачам и кейсам.
Эксперты КСБ-СОФТ и приглашенные гости рассказали об обеспечении сетевой безопасности, осознанном контроле над привилегиями пользователей, синергии информационных технологий и безопасности, необходимости аудита информационной безопасности, человеческом факторе в кибербезопасности, защите критической информационной инфраструктуры в 2025 году. Также участникам рассказали об изменениях в федеральном законе «О персональных данных».
Конференция «Практика обеспечения информационной безопасности» стала важной площадкой для обмена мнениями о стратегиях цифровой модернизации, защите критически важных информационных систем и популяризации передового опыта в сфере кибербезопасности.
Сентябрь 2025 |