Логотип национального знака соответствия ECAS в ОАЭ будет изменен

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 23.11.2023, 14:57 Просмотров: 515

В ОАЭ планируют изменить логотип национального знака соответствия системе сертификации ECAS*. Соответствующий указ, подготовленный Министерством промышленности и передовых технологий ОАЭ, размещен на официальных ресурсах страны, а также опубликован на сайте Всемирной торговой организации для получения комментариев от заинтересованных сторон.

Об этих и других важных изменениях зарубежного законодательства можно узнать на бесплатной интерактивной информационно-аналитической платформе «Аналитика. Барьеры и требования рынков» Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

Маркировка знаком ECAS наносится на продукцию по результатам прохождения проверки на соответствие обязательным требованиям и стандартам ОАЭ, подтверждая тем самым ее качество и безопасность для потребителя. В перечень продукции, требующей проведения обязательной оценки соответствия национальной системе ECAS, входит парфюмерия и косметика, средства личной гигиены, продукты питания, бытовые устройства и различное оборудование, строительные материалы и широкий ряд других товаров различных отраслей промышленности.

После вступления указа в силу участникам рынка будет предоставлено время на внесение корректировок в дизайн упаковки для осуществления последующей продажи продукции на территории ОАЭ.

По ссылке на платформе «Аналитика. Барьеры и требования рынков» можно ознакомиться с планируемыми сроками на адаптацию продукции к новым требованиям ОАЭ.

В документе также приводится информация об изменении других национальных логотипов и введении новых графических обозначений. К примеру, предлагается ввести маркировку птицеводческой продукции знаком «Free Range Chicken», что будет свидетельствовать о том, что до попадания на прилавок домашняя птица содержалась на свободном выгуле.

* Emirates Conformity Assessment Scheme (ECAS) – это сертификация продукции, требуемая для размещения любого продукта на рынке ОАЭ.

***

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Самые актуальные новости читайте в нашем Telegram-канале «Новости российского экспорта»!

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика