Сервис «Земля для туризма» пополнится новой территорией

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 21.11.2023, 11:35 Просмотров: 493

Птичий полет

В Управлении Росреестра по Чувашии состоялось заседание оперативного штаба  с представителями Козловского муниципального округа и тремя Министерствами республики. На встрече обсуждали возможность включения в перечень объектов туристского интереса неразграниченную территорию вблизи «Птичьего полета»*.

«У нас там отличное место для развития туристической деятельности. Поток посетителей идет постоянно. Если к нам придут инвесторы и обустроят прилегающую территорию, то это станет основным местом притяжения для гостей и жителей нашей республики. Наш округ заинтересован в том, чтобы эта территория попала в сервис «Земля для туризма», - поделилась  заведующая сектором земельных и имущественных отношений администрации Козловского муниципального округа Валентина Колпакова.

На заседании представителям округа было рекомендовано в ближайшее время  сформировать земельные участки возле «Птичьего полета» и перевести их в категорию «земли населенных пунктов».

После включения в данный сервис территории возле «Птичьего полета», информация о ней будет размещена на публичной кадастровой карте. Получить информацию  о ней сможет любой желающий, в том числе потенциальные инвесторы.

«На данный момент в сервисе «Земля для туризма» числится 8 земельных участков и территорий в Чувашии. С начала текущего года оперативным штабом выявлено более 76 га. Мы продолжим работу по формированию базы данных о территориях, пригодных для различных видов строительства, что будет способствовать дальнейшему развитию туристической отрасли в нашей республике», – отметила руководитель Росреестра Чувашии Екатерина Карпеева.

Ознакомиться с сервисом «Земля для туризма» можно на Публичной кадастровой карте на портале Росреестре https://pkk.rosreestr.ru/ 

* «Птичий полет» – одна из самых высоких точек от уровня реки Волги в Чувашии (более 87 метров). Внизу расстилаются старое русло Волги и устье реки Аниш, образующие сразу несколько островов, заливные луга и так называемый Казанский затон. Местные жители отмечают тут и свадьбы, и призывы, и последние звонки. Находится «Птичий полет» в пяти километрах от города Козловка рядом с деревней Новородионовка.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика