Жители Чувашии жалуются на открытые колодезные люки

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 07.05.2024, 20:11 Просмотров: 478

 

В госпаблике управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары разместили информацию, куда звонить, если вдруг обнаружили на улице открытый канализационный люк. «Обращаться необходимо в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 23-50-76 либо написать в Телеграм по номеру +79053475733», - говорится в официальном сообщении. Дело в том, что горожане в последний месяц все чаще стали обращать внимание властей на плохо закрытые или вовсе отсутствующие на смотровых колодцах крышки.

По данным ЦУР Чувашии, в апреле по региону специалисты зафиксировали и обработали 45 сообщений на эту тему. Это в пять раз больше, чем за тот же период прошлого года. К слову, половина всех жалоб пришлась на столицу Чувашии. Горожане сетовали, к примеру, на приоткрытые люки по проспекту Тракторостроителей и рядом с остановкой у торгового центра на улице Калинина. «Напротив дома номер 10 по Солнечному бульвару колодец вообще стоит открытым. А рядом пешеходный переход и бегают дети», - говорится в сообщении в одном из пабликов.

В столичном управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи назвали 2 причины, по которым крышки канализационных люков пропадают со своих положенных мест: их либо крадут, либо сносит дорожная техника при производстве работ, к примеру, расчистке снега или ремонте сетей. Также заместитель начальника управления Дмитрий Денисов напомнил: у каждого такого сооружения есть собственник. Самостоятельно определить, кто же балансодержатель небезопасного колодца, даже если вы разбираетесь в буквенных обозначениях на люках, бывает непросто. Совсем сложно это сделать, если крышки на месте и вовсе нет. В столичной мэрии предлагают сразу сообщать о подобных инцидентах в ЕДДС. «Диспетчеры определят владельца, передадут информацию в организацию. В течение нескольких часов на колодце либо будет установлен новый люк, либо он будет огорожен сигнальными лентами», - заверили в госпаблике чебоксарского управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи.

Отметим, что на сегодня по всем 25 чебоксарским адресам, которые в своих апрельских сообщениях указали жители, колодезные крышки вернули на место, а где было необходимо, основания сооружений еще и забетонировали.

К слову, канашцев, как и чебоксарцев, тоже волнует тема безопасности. Только в апреле они оставили в соцсетях 10 жалоб с просьбой обратить внимание на состояние канализационных накопителей в городе, особенно на территории поселка Элеватор. По словам жителей, горловины многих колодцев обветшали до дыр, а земля рядом с основанием просто проваливается. Одно из таких сооружений находится прямо на детской площадке рядом с домом №6. Родители, опасаясь, что их дети могут стать жертвой чьей-то халатности, попросили ситуацию исправить. Специалисты выехали по всем указанным адресам. Большая часть люков уже закрыта, часть - отремонтирована, где-то работы еще ведутся.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика