Чувашская Республика заключила шесть соглашений о сотрудничестве в сфере АПК на выставке «Золотая осень-2025»

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 12.10.2025, 21:18 Просмотров: 26

 Screenshot 20251012 211851

В рамках 27-й Всероссийской аграрной выставки «Золотая осень – 2025», проходящей в Москве (Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева) с 8 по 11 октября, Чувашская Республика укрепила свой агропромышленный комплекс, заключив шесть соглашений о сотрудничестве. Делегацию региона возглавил Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Сергей Артамонов.

Так, соглашение Правительства региона с ООО «Аналитический центр лесного и сельского хозяйства» предполагает дальнейшее развитие цифровизации, внедрение передовых беспилотных технологий и создание информационных ресурсов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности сельского хозяйства Чувашской Республики.

«Соглашение будет способствовать выполнению Указа Президента России о развитии искусственного интеллекта и Стратегии развития беспилотной авиации до 2030 года. Это и мониторинг земель, и точечное земледелие. Хотя очень много земли в республике ввели в оборот в последние годы, ещё осталось много мелкоконтурных участков. Их тоже надо теперь учесть. Здесь появится возможность для любого инвестора страны – получить открытые данные о земле и подобрать подходящую для реализации проекта», – сказал Сергей Артамонов.

Отдельное внимание уделяется расширению экспортных возможностей, чему способствует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с ФГБУ «Федеральный центр развития экспорта продукции АПК». Сотрудничество нацелено на увеличение экспортного потенциала агропромышленного комплекса республики.

«Чувашская Республика экспортирует сегодня продукцию в 50 стран мира. И да, мы достигли определенного уровня, но теперь уже нужна помощь. Мы стремимся теперь продавать не просто сырье, а переработанную продукцию. То есть через обычного трейдера, как, например, продают зерно, масличную культуру, уже такой товар не продашь. Тут нужны уже специалисты, другой подход, другой взгляд. И договорились, что мы будем совместно работать над продвижением чувашской продукции», – отметил Сергей Артамонов.

Еще одним важным направлением сотрудничества стало развитие хмелеводства. Правительство Чувашии и ООО «КРОПЭКС», российский производитель средств защиты растений, объединяют усилия для стимулирования роста этой отрасли. Соглашение предусматривает различные формы совместной работы: обмен информацией, взаимная консультационная и экспертная поддержка, проведение совещаний и иных мероприятий. Для эффективного взаимодействия стороны могут создавать рабочие группы.

ООО «Балтика-Агро» и ООО «ГеомирАгро» заключили соглашение, направленное на совместную разработку и внедрение цифровых решений для повышения эффективности выращивания хмеля, что напрямую соответствует стратегии развития агропромышленного комплекса в регионе.

Ассоциация сельскохозяйственных товаропроизводителей «Народный Фермер» и подведомственное Минсельхозу Чувашии предприятие «Агро-Инновации» объединили усилия по вопросам развития малых форм хозяйствования.

АО «Чувашхлебпродкут» договорились с ООО «Подольский завод оборудования» о поставке нового высокотехнологичного паллетоупаковщика, что позволит значительно увеличить скорость и эффективность упаковки готовой продукции. Это важный шаг в модернизации производства и повышении конкурентоспособности предприятия на рынке хлебобулочных изделий.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Яндекс.Метрика