
31 декабря 2025 года «Пушкинская карта», выпущенная Почта-банком, прекратит свою работу. В 2026 году роль банка-оператора популярной программы возьмет на себя ВТБ.
Подать заявление на выпуск карты в ВТБ можно двумя способами:
По 28 декабря 2025 года:
- В приложении «Госуслуги Культура»;
- в приложении Почта Банка;
- во флагманских клиентских центрах ВТБ и Почта Банка (адреса можно найти на официальных сайтах).
С 1 января 2026 года:
- В приложении «Госуслуги Культура»;
- В приложении «ВТБ Онлайн» (для клиентов ВТБ).
Новая цифровая карта с обновленным лимитом в 5 тысяч рублей ппоявится в приложениях «Госуслуги культура» и «ВТБ» с 1 января 2026 года. Пластиковую карту можно будет получить в офисах ВТБ начиная с 12 января.
Среди молодежи Чувашии «Пушкинская карта» пользуется большой популярностью. Подтверждением тому цифры: за 9 месяцев было продано более 200 тысяч билетов на спектакли, концерты и выставки на общую сумму 91,2 миллиона рублей.
Регион занимает 2 место в России по количеству проданных билетов на 1000 жителей.
В Новогодние праздники для детей и молодежи будет подготовлено много культурных программ. Чтобы не пропустить интересные события на каникулах, а также обеспечить бесперебойный переход, можно позаботиться перевыпуске «Пушкинской карты» уже сейчас.
Напомним, что «Пушкинская карта» – это социальный проект, направленный на популяризацию культуры среди молодежи. Государство ежегодно перечисляет на карту 5 тысяч рублей, которые можно потратить исключительно на билеты в театры, кино, музеи и на концерты. При этом на просмотр кинофильмов можно потратить до 2 тысяч рублей из общего лимита. С 2025 года «Пушкинская карта» стала частью нацпроекта «Семья».
Ноябрь 2025 |
